Как переоформить ИП в ООО и можно ли это сделать

В ходе работы в краях своего ИП можно заняться расширением пределов вашего бизнеса. Вам захочется открыть некоторое новое назначение или поменять характер предлагаемых услуг.

В такой ситуации регистрация в роли индивидуального бизнесмена может урезать ваши действия. Подходящим является открытие предприятия с расширенным комплектом функций – ООО.

Закон не позволяет реорганизовать работающее ИП в другую законную форму, включая ООО. ИП – это физическое лицо, а ООО – юридическое. Документально перерегистрацию физического лица в юридическое провести нельзя.

На данный пример можно затворить ИП и заняться изобретением нового ООО. Такая операция государством не запрещена, и очень многие ею пользуются.0

Это вполне легально и не отяготит вас какими-нибудь штрафами. Основное, действовать в масштабах поставленных общепризнанных мерок, соблюдать сроков регистрации и подачи документов. Иначе можно приобрести денежный штраф.

Если вы желаете продлить собственное дело в роли участника ООО, то ИП советуется затворить. Это сопряжено с выплатой обязательных платежей в фонды страны. Пока есть предприятие, вы должны отчитываться перед налоговой службой о заработках. Потребность уплаты налоговых платежей, сумм в страховые и пенсионные фонды зафиксирована законом.

Значит, чем продолжительнее есть ИП, тем больше у вас будет не нужных расходов. Закрытие фирмы содействует сохранению некоей суммы, которую можно растратить на цели нового бизнеса.

Операция закрытия не считается трудной и включает несколько рубежей (вот общая инструкция по закрытию ИП):

Подача аналогичного утверждения в налоговую инспекцию;
Передача всех нужных документов, включая справку об отсутствии долгов перед экономными и внебюджетными фондами государства;
Если индивидуальный предприниматель использовал патентную технологию налогообложения в ходе работы, он составляет доклад и утверждение с просьбой ликвидировать открытый на его имя аттестат;
Плата государственной пошлины.

После прохождения всех шагов по прошествии 5 суток вы больше не считаетесь обладателем ИП. Это значит, что больше никаких платежей в налоговую и прочие фонды вам производить не нужно. Отныне можно устроиться на работу по найму или стать одним из учредителей ООО.

Чтобы лучше осознать, как переоформить ИП в ООО, необходимо определиться с операцией регистрации нового сообщества. После закрытия ИП, вы можете заняться другой работой, например, открыть ООО.

Для этого понадобится пройти пару шагов:

Формирование уставных документов новой фирмы;
Фактичное доказательство решения учредителей об открытии нового сообщества;
Выбор юридического адреса;
Развитие капитала фирмы;
Выбор наименования для ООО;
Плата необходимой пошлины в бюджет;
Передача всех вложенных документов в налоговую инспекцию;
Изготовление штампа фирмы;
Выбор банка и открытие вычисленного счета для выполнения задач компании.

Обсуждение документов занимает 5 дней. За этот период времени налоговый инструктор исследует показанный вами пакет документов и вынесет позитивное решение об открытии нового сообщества.

Отказать могут в случае, если вы принесли не все справки. Содержание задолженности по уплате налогов или сумм в эмеритальный и страховой фонды – изрядный довод не в вашу пользу. В случае наличия подобных долгов у вас даже документы не воспримут на базовой ступени регистрации.

Налоговая проинформирует вас о принятом решении. Если оно позитивное, означает, можно заниматься делами открытого бизнеса.

Регистрация ООО проходит в налоговой инспекции. Для ее удачного прохождения необходимо дать оператору следующие документы:

Утверждение о регистрации в федеральных органах вашей грядущей фирмы;
Уставные документы в количестве 2-ух единиц;
Документ, доказывающий проведения общего собрания всех совладельцев фирмы;
Общий договор заведения компании (или обычный договор, если вы считаетесь одним участником);
Квитанция с суммой уплаченной пошлины для задач регистрации (если во время регистрации фирмы будет допущена ошибка в итоге которой будет отказано в регистрации сообщества, то сумму пошлины вам не возвратят);
Письменное утверждение от обладателя того здания, которое вы будете использовать для задач бизнеса (аренда под склад или прием гостей). Он обязан доказать помещенный между вами договор;
Если помещение, в котором будет производиться главная деятельность фирмы, располагается в своей собственности учредителя, то необходимо предложить подтверждение о льготе на помещение;
При выборе УСН, необходимо составить аналогичное извещение.

Чтобы реорганизовать ООО в ИП, понадобится затворить ООО. Процедуры прохода сообщества в ИП законом не регламентируются. Раз подобных общепризнанных мерок нет, то и переоформление невероятна. Вам надо будет сперва закончить свой бизнес в краях работающего ООО, а потом открыть ИП на свои данные.

Эта операция не имеет каких-либо ограничений со стороны государства. Вы можете формировать и закрывать различные фирмы в своих увлечениях. Основное, чтобы эти манипуляции проводились на легальных причинах. Если федеральные структуры увидят в ваших действиях какие-то сомнительные особенности, то может явиться проверка со всеми последующими результатами.

Закрывая ООО и останавливаясь ИП, вовремя информируйте налоговые органы о грядущих сменах, оплачивайте все вложенные пошлины, налоги и прочие платежи. Тогда со стороны императивных строений к вам не будет никаких жалоб, и осуществить переход из одной фирмы в другую выйдет без любых неприятностей.

Регистрация ИП после закрытия ООО значительно труднее обратной процедуры. Тут не все настолько просто и необходимо учесть определенные моменты.

Все имущество ИП считается собственностью физического лица. Если закрывается ИП, то остаток денег или сделанное оборудование, здания остаются у обладателя предприятия.

В ООО несколько другой характер раздела имущества. В связи с тем что учредителей несколько, и любой из них привнес собственную долю в уставный капитал, то все имеющиеся активы делятся между соучредителями. В случае если он был в единственном числе, процесс проводится значительно легче.

Сперва вам потребуется сократить работников. У вас нет возможности их перевести из ООО в ИП. В одной компании вы расторгаете с ними трудовые контракты, а принимаете в сформировавшееся ИП.

Не советуется освобождать всех , это может накликать недоверия со стороны налоговых строений. Делайте это равномерно, чтобы процесс показывался натуральным.

Капитал делится между соучредителями пропорционально приложенным частям. Как следствие, если вы были одним участником, то можете позднее вписать имущество на себя и использовать его для задач ИП.

Если ваша деятельность учитывает вероятность работать синхронно как ИП и ООО, то закон данного делать не запрещает. Другими словами, при действующем ИП, вы законно можете организовать ООО. Основное, чтобы это отвечало вашим увлечениям и давало собственные плоды.

В такой ситуации есть одно значительное ограничение со стороны государства: вы должны выполнять лишь легальную деятельность. Не разрешается проведение разных махинаций между ИП и ООО, зарегистрированными на одного человека. Намного чаще это сопряжено с понижением налоговой перегрузки. Но, такие действия наказываются законом.

Перевод денежных средств от ИП в ООО урезан нормативными актами в количестве, чтобы снизить количество нелегальных платежей. Если эта норма будет превышена, то на ООО накладывается денежный штраф до 50 000 руб, на ИП – до 5000 руб.

При легальных причинах ваших контрактов, активное участие в ООО не позволяет запрета на деятельность в роли ИП. В такой ситуации вы проходите парную регистрацию: как ООО и ИП.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *