Как правильно выбрать входную металлическую дверь

Выбор входной двери – это довольно важный момент, в связи с тем что от ее системы зависит сохранность всего имущества дома или квартиры, а временами – и жизнь владельцев.

На сегодняшний день на перечень специальных магазинов формирует большое количество изготовителей, представляющих собственную продукцию, которая имеет обширный спектр расценок — от наиболее умеренных до крайне больших. Потому всегда можно выбрать такую дверь, которая будет полностью отвечать полномочиям обладателей жилища.

Назначение входной двери — это далеко не только лишь защита жилища от мошенников, в связи с тем что она обязана мешать вторжению внутренних звуков и прохладных масс воздуха. Также, есть модели, способные создать качественную преграду даже активному огне во время пожара.

Как правильно выбрать входную металлическую дверь советы специалиста — они в обязательном порядке подаются исходя из того, где она будет установлена: на входе в квартиру или в частный дом, и с учетом обилия показателей, прямо влияющих на рабочие качества и внутреннюю отделку данной системы.

Для объяснения всех аспектов, мы прибегли к столичному производителю входных дверей компанию «ПрофМастер», где не менее 80% заявок – это индивидуальное производство «на заказ», так как лишь так можно выбрать дверь без компромиссов по качеству.

Есть список главных факторов, на которые необходимо направить повышенное внимание, покупая входную дверь:

Место установки. Дверь вполне может быть установлена на улице в частном доме или на входе в квартиру, другими словами в предохраненном от прямого наружного влияния помещении подъезда. От данного зависит выбор источника утепления и наружной обшивки.

Уровень защиты. К данному аспекту можно отнести несколько нюансов:

— длина металла, применяемого для изготовления двери;
— система рамки;
— число металлических оболочек в полотне двери;
— число ребер жесткости внутри рамки полотна;
— число и система замков и петель;
— содержание обзорного элемента.

Источник утепления. Чтобы дверь не впускала прохладные массы и чужие звуки, ее утепляют минеральной ватой, пенопластом, пенополиуретаном или картоном. В определенных доступных модификациях утепление может отсутствовать вообще.

Число уплотнителей. Они могут быть определены на дверном полотне или коробке, в 1, 2 или даже 3 ряда. Для пожаростойких систем используются уплотнительные контуры из особых материалов.

Вес двери. Высококачественное изделие может быть трудным, в связи с тем что имеет качественные ребра жесткости и сделано из высококачественного, довольно тучного железного листка.

Дизайнерское решение, которое хорошо впишет дверь в совместное оформление фасада, если дверь будет ставиться в частном доме. Ссылка на сайт поможет Вам определиться при выборе входной металлической двери.

Противопожарные качества материалов, если ожидается купить дверь, имеющую защиту от распространения огне.

Противовандальное покрытие – в особенности необходимо в случае наличия в доме животных, которые способны расцарапать дверную облицовку, или в квартире, где на входе в подход отсутствует кодовый замок.
Дверь обязана иметь сертификат качества или паспорт на изделие, где будут обозначены все ее характеристики.

Понимая все аспекты выбора, необходимо пересмотреть любой из них более подробно, чтобы остановиться как раз на том виде, который подойдет по всем характеристикам для точного варианта.

Система дверной коробки вполне может быть П-образного вида, другими словами без порога, и целой, закрытой, с порогом. Первый вариант применяется при производстве доступных модификаций эконом-класса и имеет низкие защитные качества. 2-й используется для всех других классов входных дверей.

Металлическая система вполне может быть произведена из холоднокатаного или горячекатаного железного листка:

— Самым лучшим, а не менее дорогостоящим видом, считается холоднокатаная сталь. Полотно и коробка двери производятся из кривых на особом оснащении профилей.

Потому дверь тогда, выходит не менее тяжелой, а прочной и способной перенести длительную работу. При подобном методе изготовления профиль дверной коробки выходит многостадийным, и в нем учитывается помещение, а временами и металлический наличник. Точечная соединение выполняется лишь на углах системы и при ремонте ребер жесткости, что делает дверь качественнее и крепче.

— При применении двери из горячекатаных стальных квадратных профилей или уголков, все элементы системы нарезаются в отдельности, а потом из них планируют и свариваются каркасы коробки и дверного полотна. После данного к каркасу привариваются ребра жесткости и металлический лист.

Самым элементарным и дешевым видом является дверь, сделанная из железного уголка, однако она ненадежна и подвергается деструкции, к примеру, при усадке дома.

Система из данного источника применяется для установки в технических комнатах или в квартирах, размещенных в подъезде, где установлена качественная дверь и домофон. В частном доме такая дверь в особенности нежелательна, в связи с тем что усадка в нем неминуема.

Не менее твердая система выходит из квадратного профиля при установке в ней качественных ребер жесткости и применении по крайней мере с одной стороны дверного полотна железного листка шириной в 2-3,5 миллиметров.

Следующий важный показатель – ребра жесткости, в связи с тем что от их числа и положения прямо зависит долговечность системы.

В различных версиях дверей могут быть применены 3 вида установки этих частей:

— горизонтальный;
— отвесный;
— диагональный.

Ребра жесткости могут фиксироваться лишь перечисленными выше способами или их сочетают между собой. Число этих частей вполне может быть разным, а чем их больше, тем дверная система будет цепче, но зато и труднее. Существенным условием долговечности считается и их размещение, в связи с тем что их результативность будет существенна в случае, если они будут размеренно распределены по всей плоскости полотна.

Само полотно высококачественной металлической двери производится из листка более 1,8?2 миллиметров шириной. Не следует покупать дверь, сплав которой можно без проблем прожать пальцем, в связи с тем что злодей сумеет открыть ее стандартным или консервным ножиком.

Такие системы имеют низкую стоимость и очень многие, пытаясь сэкономить, покупают как раз их. Но, есть тот пример, когда можно сообщить, что «скупой платит дважды», в связи с тем что, вполне вероятно, надо будет оплатить и больше, если из квартиры вольно будут вынесены все дорогие вещи.

Петли дверей имеют не большее значение, чем само полотно или коробка, в связи с тем что если они будут ненадежны, квартиру или дом от мошенников не сохранит ни тонкая сталь, ни ловкий замок.

На дверь могут быть определены открытые, затратные петли, которые фиксируются с внешней стороны и сокрытые, поставленные внутри рамки.

Если выбирается дверь с внутренними петлями, необходимо в обязательном порядке проверить учтены ли в этой системы противосъемные ригели, которые не позволят снять дверь, даже в случае, когда петли будут срезаны взломщиком.

Противосъемный распорка. При закрытии двери ригели входят в специально сделанные для них окна в профилях коробки и специально укрепляют полотно, что гарантирует качественную защиту от взлома.

Внутренние петли не заметны со стороны улицы или подъезда, и их невозможно урезать или отвинтить с внешней стороны, однако у них есть свой дефицит. Такая система может застрять в неуместный момент, и сам собственник жилища не сумеет угодить внутрь, потому ее невозможно думать совершенно качественной с данной позиции.

Помимо этого, необходимо учесть, что если выбирается дверь довольно массивная, то на ней должны быть определены петли с основными подшипниками. Они позволят без труда открывать и закрывать полотно и ликвидируют появление малоприятных скрипов.

На системы двери высокого класса довольно часто ставятся петли, контролируемые по вертикали, с интегрированной масленкой, которая сохраняет их всегда в рабочем пребывании.

Дверные замки. Профессиональные мастера советуют покупать дверь, имеющую 2 замка различной системы — сувальдной и цилиндровой. Такую защищающую технологию будет трудно открыть стандартным инвентарем взломщика.

Замки на двери должны быть высококачественными, имеющими гарантию от компании-производителя. Довольно часто «брендовые» производители дверей делают и фирменные замки для них, при этом персонально для любой системы.

Если есть вероятность купить такой вариант, не следует от него отказываться, в связи с тем что всегда можно позвать гарантийного мастера, который в случае неисправности сделает ремонт.

2 замка, поставленные в двери, хороши еще и тем, что если один из них молит, то ее будет можно на время закрывать на 2-й, пока не прибудет мастер или не будет сделана замена закрывающего устройства.

На металлические двери довольно часто устанавливают сувальдные замки «крабовой» системы, которые себя хорошо показали. Важно, что данный вид замка требует правильной установки при ремонте двери в проем. Если мастер сделает монтаж ошибочно, то система может застрять.

Замок с «крабовым» размещением ригелей. Система такого замка подразумевает вынесение ригелей в стороны при закрытии полотна, что делает всю дверную технологию не менее твердой.

Помимо этого, довольно трудно найти место для сообразила любого из выдвигающихся штырей, в связи с тем что они могут проходить в различных областях полотна. Временами эти элементы специально располагают в трубки из крепкого металла, непросто поддающегося резке.

Одноцилиндровый замок, утверждаемый на металлических дверях, должен быть усилен бронированной накладкой, которая не поддастся сверлению при попытке вырезания части системы.

Определенные замки данного вида обеспечены защелкой, на которую обладатели закрываются внутри – она является специальной охраной квартиры или дома.

Важно выбрать дверь с верно поставленными замками – они не должны располагаться рядом между собой. Подходящее отдаление между данными элементами — 250 ? 350 миллиметров. Данный фактор необходимо учесть для того, чтобы их было почти невозможно рвать синхронно при помощи шлифмашинки.

Если есть вероятность без помощи других заказывать замок к двери, то не рекомендуется выбирать модель японского производства. Они стоят намного выгоднее, но также и выходят из строя быстро.

Потому необходимо брать дверь с замком, сделанным на таком же производстве, что и дверная система или модель производства знаменитых, организаций – как раз такие виды установили собственную долговременность и долговечность благодаря качеству, которого соблюдает производитель.

Уплотнители — это фурнитурные элементы, использующиеся в системе металлической двери для устранения попадания в помещение снаружи чужих ароматов, звуков и прохладного воздуха. Они способствуют не менее крепкому прилеганию полотна к притвору дверной коробки и не менее слабому закрыванию дверей.

Уплотнительные контуры могут быть сделаны из резины, силикона, полиуретана, поролона или пластика.

Пластиковые уплотнители являются наиболее долговременными и качественными, в связи с тем что источник вынослив и способен продолжительное время сопротивляться разным влияниям.

Элементы производятся из специального кислотоупорного и маслоупорного состава резины, которая используется также в области больших технологий и в пищевой промышленности, и являются экологической.

Уплотнительные полоски с годами могут быть изменены на новые, сделанные из иных материалов. Монтаж и демонтаж уплотнителей происходит просто, в связи с тем что они укрепляются на клей, отмеченный на них производителем и секретный защитной пленкой, которую снимают прямо перед их установкой.

Для входной двери в квартиру довольно, чтобы на полотне или притворе была наклеена одна полоска уплотнителя, а для частного дома, где выходи проводится прямо на улицу, необходимо, чтобы было как минимум 2 уплотнительных контура.

На ряде дверях ставятся магнитные уплотнительные полоски. Но в случае если между ними появится сильное тяга, то дверь будет трудно открыть ребенку или старому человеку — данный фактор необходимо также учесть при выборе. Если дверь будет производиться на заказ, то при формулировании условий необходимо уточнить, какие уплотнители необходимо установить на систему.

При производстве двери, имеющей пожарную защиту, на помещение вместе с уплотнителем 2-м контуром приклеивается термоактивная лента, которая также владеет и тепло-, и звукоизоляционными свойствами, в связи с тем что может иметь различную толщину.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *