Промышленные воздуходувки

Воздуходувки на самом деле собственной представляют из себя компрессор невысокого давления и мощности, обнаруживая собой что-то промежуточное между пропеллером и компрессором, что дает возможность использовать их в самых разных технических действиях.

Область использования промышленных воздуходувок широкая: их можно повстречать на очистных постройках, где они применяются для аэрации канализационных вод; на постройках водоподготовки, где они определены для невесомой помывки песочных фильтров; на компрессионных станциях для регенерации осушительных агрегатов автоматических компрессионных станций; на элеваторах для перевозки зернопродуктов; применяются воздуходувки для перевозки огромных размеров разных газов с низким давлением, для сбора пыли.

В режиме всасывания промышленная воздуходувка создает невысокий вакуум и может применяться для криогенных систем перевозки. Если приравнивать расценки на компрессионное и воздуходувное оснащение, то будет, что расценки на воздуходувки ниже. Это происходит благодаря тому, что не надо применять дополнительное остывание воздуха, осушители.

Воздуходувки бывают масштабного и спортивного действия. К первым относятся воздуходувки Рутса с парой роторов, роторно-пластинчатые воздуходувки, ко 2-м — разные центробежные воздуходувки. Наиболее популярны в настоящее время воздуходувки вида Рутса, в связи с тем что они владеют наиболее подходящим комплектом свойств, нужным большинству заводов: постоянной работой при любых давлениях в краях допусков и обширным спектром настройки мощности.

Роторы вертятся одновременно в обратных назначениях при помощи рваной передачи. Между роторами находится незначительный промежуток, так что, роторы не контактируют между собой при вращении. Потому масло в рабочей полости отсутствует.

Лопасти роторов держат воздух и выдерживают его в напорный патрубок, где и создается нужное давление. С помощью неимения огромного числа трущихся компонентов владеют невысоким уровнем гула, помимо этого, бывает учтена вероятность установки глушителя.

Воздуходувки вида Рутс рентабельно различаются от иных видов воздуходувок тем,что:

нет масла в рабочей полости;
огромная скорость вращения роторов;
нет контакта роторов между собой;
нет дисбаланса;
у них большая мощность при незначительных габаритах.

Потому роторные воздуходувки могут применяться не только лишь для перекачки воздуха, но и и для топких, спортивных газов и препаратов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *