Вибростанок для производства шлакоблоков

Построен свой дом либо постройка, а освобождаться от вибростанка для производства обычного шлакоблока не хочется. Разумеется можно его реализовать, хорошее оснащение. Оно пользуется спросом среди дачников и аграрных граждан – в хозяйстве требуется высококачественный стройматериал.

Вибростанок применяют для проведения заявок строительно-монтажных работ либо производить блоки для дальнейшей реализации как популярный продукт, воплотив свою бизнес-идею на деле. Можно переоснастить готовый вариант конструкции особыми устройствами, позволяющими приобретать нужное число строй блоков, избрав оптимальную технологию производства.

Шлакоблочные изделия изготавливаются с использованием следующих технических решений: способом полусухого прессования либо методом литья бетона в формы. Так как для способа вибропрессования требуется получение квалифицированного оборудования (вибростола и СМИ для брикетов), в среде домашних специалистов технология не обрела огромного распространения.

В домашних условиях легче осуществить «классический» способ вибролитья, а для производства снасти применять подручные приборы и подходящие элементы. При неимении бетономешалки замес можно выполнять дрелью с особой насадкой либо вручную лопатой.

В роли материала для бетона применяется высохшая примесь цемента ПЦ400 и заполнителя в равновесии 1:7, разведенная жидкостью. Заполнителем служит песок, токсин, мелкофракционный щебень, опилки, стружки, зола либо красновато-коричневый лом. В рецептуре применяют пластификаторы и изменяющие присадки, улучшающие качество конечного продукта.

Оснащение для производства стеновых шлакоблоков символически можно поделить на следующие виды по числу выпускаемых изделий:

Простой станок для литья целых и с 40% пустотностью блоков. В роли инструментария для такого кустарого производства применяют формирующий ящик из плит либо листовой стали, намазанный внутри проработанным автомобильным маслом.

Процесс пульсации занимает несколько десятков сек, затем блок вышвыривается из ящика и просушивается. В роли вибратора применяется электродвигатель с заделанным на валу эксцентриком, подвешенным к поддону.

Не менее производителен мобильный станок с конфигурацией в качестве матрицы на несколько блоков, позволяющей гасить 3–4 блока синхронно.

Производительный вибростанок для производства шлакоблоков делает до 200 единиц шлакоблочного камня в час и применяется в платных задачах для производства изделий на реализацию. Относится к полупрофессиональному оборудованию и выполняет отличную техническую основу для ведения бизнеса.

Технология производства шлакоблоков:

на любой площади либо в емкости привлекается состав, жидкость дополняется в высохшую примесь жидкость в количестве (примерно) 1/2 от веса цемента до смеси твердого бетона;

состав бетона засыпается до кромок в за ранее намоченные формы и двигатель включается на 5 сек;
после уплотнения дополняем состав и разравниваем шпателем заподлицо с матрицей;

повторяем процедуру c применением прижимающей рейки, продлевая время пульсации до 20 сек;

снимаем фигуру и укладываем блок «лицом» на плавный пластиковый половичок, замоченный оперным веществом;
блоки сушатся 5–30 суток при температуре не менее 18°С.

Необходимо признать, что компактные станки при строительстве дома либо этажной постройки играют большую роль, а получение для этажного строительства установки обусловлено. Они также защищают от хлопот по складированию строй поединка и мусора на строительной площади. При умном применении траты на приобретении оперативно окупятся, а реализация б/у оборудования по дешевой стоимости отчасти компенсирует начальную стоимость вибростанка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *