Для чего нужна диагностика форсунок?

Люди обращаются в сервисы с просьбой измерить форсунки для того, чтобы было ясно: есть потребность в их ремонте, или же с ними все хорошо. Часть СТОшников для проверки форсунок применяют компьютерную диагностику или полученные вручную стенды, которые рассматривают неисправность форсунки. А, абсолютное большинство подобных действий не имеют никакого резона, в связи с тем что форсунку нужно проверять на специальном стенде. В случае если вас интересует ремонт siemens, рекомендуем обратиться на сайт doc-car.ru.

Отчего стенд лучше компьютерной диагностики форсунки?

Все потому, что такие манипуляции не демонстрируют всей картины и неприятности. К примеру, проверка форсунки на обратку (весьма распространенное действие у СТОшников, которое будто бы помогает установить неисправность форсунки) в большинстве случаев – только 10% от всей диагностики, а в отдельных случаях (к примеру, с форсунками DENSO) не достигает и 1% от совместного размера проверки.

Форсунка – сложное устройство, в котором синхронно регулируется множество разных характеристик. Лишь квалифицированный стенд поможет установить неисправность.

Проверка форсунки на предельном режиме работы. Никакая компьютерная диагностика не предложит такого вида проверки, доступна только проверка на неженатых выражениях.

На стенде установлен особый тест-план для любой форсунки. Любая автономная форсунка может иметь собственные различные характеристики «правильности работы». Любая иная диагностика, которая проходит не на специальном стенде, такие характеристики учесть не в состоянии.

Множество пунктов проверок. К примеру, форсунка марки BOSCH заключает внутри себя 5 характеристик проверки, тогда как форсунка Delphi – 160 характеристик. У форсунок Denso этих характеристик еще более. Компьютерная диагностика предлагает обладателю лишь проверку по одному параметру – обратной подаче бензина.

Ни одному ПК не по силам правильно исследовать пьезофорсунку. Так, как ПК просто-напросто не сумеет увидеть прокапывание такой форсунки. Никакая корректировка не будет рассматривать такой момент, преимущественно из-за того, что горючее угождает в цилиндр не в момент работы форсунки через пистолет.

Наш дизельный сервис владеет всем нужным оснащением для диагностики и ремонта форсунок марки BOSCH, DENSO, DELPHI. Мы высококачественно фиксируем форсунки по особому тест-плану и предоставляем заказчику общие данные по разбору форсунок в качестве особого документа с заделанными параметрами и аналогичными значениями.

Отчего же форсунки выходят из строя?

Часто топливная аппаратура является причиной мигрени у обладателя дизельного автомобиля. В попытках найти неисправность, многие обладатели авто и СТОшники пеняют на форсунки топл. системы, осуждая их во всех смертных грехах подходящей работы автомобиля.

Если смотреть на картину благоразумно – форсунки на самом деле могут стать причиной поврежденной работы автомобиля. А, первоисточник неприятности в 95% примеров располагается не в самих форсунках, а в самой топл. системе. Разные вредители в качестве жидкости, грязи, стружки попадают в топл. систему и км за км уничтожают ее экосистему. Одним из признаков поломки топливной считается именно действительно неисправность форсунок. Это не означает, что форсунки не надо ремонтировать. Форсунки нужно чинить, а в комплексе с другими работами по топл. системе. По-другому, вы можете ликвидировать только признак, а причина никуда не денется и с годами, форсунки снова потеряют собственные действующие качества.

Также, очень принципиально осознавать, что через диагностику форсунок можно только представить содержание неприятностей в топл. системе, иных ее частях. Диагностика форсунок демонстрирует только поломки форсунок, показывает на неприятности автономных устройств и компонентов форсунок.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *