Ортопедический матрас на диван

Кровать – это хорошо, однако далеко не всегда комфортно. Довольно часто спальни в наших квартирах не сильно огромные, и кровать туда просто не вмещается. Если и вмещается, то занимает все место. Другое дело – складной диван. Собираешь его по торжествами – и выходит столько свободного места!

Однако как быть, если дремать на диване мягко выражаясь неловко? Плоскость шероховатая, препятствуют выступающие компоненты или швы, и сгибы между раскладными частями… В результате этого утречком затекают все мускулы, «хрустит» поясница и шея…

К великой радости, неприятность без проблем поправляют особые матрацы для дивана! Давайте рассмотрим, как правильно выбрать ортопедический матрас на диван, чтобы и денежных средств бесполезных не растратить, и получить модернизированное комфортное место для здорового сна!

От обычных матрасов «старого образца» ортопедический отличается возможностью твердить анатомические формы тела и сохранять гладкую плоскость. Обычный же матрас всегда сминается и съезжает, он не сохраняет ваше тело, а просто прогибается под его тяжестью;

От ортопедических матрасов для постели «диванные» модели отличаются габаритами. Если модели для постелей имеют обычную высоту по 20-30 см и добираются даже до 40-50 см, то модели для дивана как правило узкие, всего 2-8 см. У них нет пружин, довольно часто их можно теснить в сверток.

Выбрать ортопедический матрас для дивана можно в дополнительной категории или в рубрике «Наматрасники». На самом деле, матрас для дивана и наматрацник – это одно, просто самые узкие модели без пружинных блоков.

Кроме того они имеют особые ленты или липучки, чтобы матрас можно было твердо установить на плоскости дивана.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *