Присады и все о них

При активном общении с птицей, к примеру во время учебы, появляется потребность довольно часто связывать ловчую птицу к присаде. Это неминуемое зло, как только в нем пропадает потребность, птицу необходимо отпустить. Непривязанные птицы будут здоровей и в самой лучшей форме.

Присада считается источником регулярных разочарований. Птицы отвязываются, травмируются или у них растут болезни лап. Хорошо построенная и сделанная присада стоит не значительно дороже плохой, вследствие этого имеет смысл с начала использовать самое лучшее оборудование.

В 1974 я дал орла одному известному, который посадил его на свежий, точеный на станке, соколий стульчик «точно как в книгах». Я порекомендовал ему заменить отшлифованную тонкую плоскость на что-то не менее пластичное и дерзкое. Наша природа неизменна, он не пожелал испортить собственную прекрасную свежую присаду и оставил все как есть.

6 месяцев спустя он мне позвонил: птица не в состоянии хорошо находиться, можно ее доставить мне на лечение? Сухожилия мышц-сгибателей задних пальцев были испорчены. Я дал ей 3-месячную волю, и ее положение стабилизировалось, а не поправилось. Нелепо, а я послал птицу назад, и через несколько лет она погибла. Брат данной птицы протянул у нас 16 лет и стал прапрадедушкой.

По традиции соколов удерживают на трубчатых присадах, которые являются эквивалентом скал, а для ястребов и канюков делают не менее тесные нашесты, похожие на отрасли, для этого нет настоящих анатомических или природоохранных причин; если ястреб предпочитает соколий стульчик, дайте ему его. Вы узнавали собственную птицу, что она предпочитает?

В 60-х я был тинэйджером и нечасто имел обувь. До сих пор я хожу с босыми ногами все лето, когда есть такая вероятность.

Я хорошо осознаю птицу, находящуюся на присаде, и понимаю, как удобной или неуютной вполне может быть плоскость. Мы применяем астротурф для всех соколиных присад для не менее тысячи хищных птиц, большинство из которых — большие орлы, и ни у одной птицы никогда не раскрутился пододерматит.

Некоторые из этих птиц на Близком В0стоке вынесли двухстороннюю процедуру насчет пододерматита, до того как их «списали» для разведения, и с ними все в порядке. Пододерматит на 99% можно предупредить, это целиком зависит от присады, питания и гигиены.

Самое лучшее описание присад и их систем дали Kimsey и Hodge. Мы предпочитаем крайне элементарную систему с минимумом сменных элементов. Если климат непостоянен, дерево предрасположено растрескиваться, а железо портиться, вследствие этого необходимо использовать не менее постоянные материалы.

Соколий стульчик, который мы применяем, выполнен из обработанного смолой железобетона с привязным кольцом из стали. У нас также имеется присады, сделанные из жесткой древесины и нейлона. Седалище стула делается более 20 см (8 дм) в поперечнике, чтобы стульчик не улавливал опутенки.

Астротурф укрепляется при помощи пластикового кольца, удаленного из авто камеры, если под астротурф положить drumskin of rubber (покрышка, ноздреватая покрышка, прорезиненная ткань?), то можно мочить высшую часть антисептическими смесями, делая что-нибудь вроде малого бассейна для лечения ран на лапах.

Стулсделан коническим, чтобы не прицеплялся должик, и имеет свободно крутящееся украшение, которое не в состоянии его стиснуть. Украшение для привязывания петельного должика немного выдается наружу, чтобы получить не менее сменное объединение. Место привязи, в любом случае, на 20 см (8 дм) приподнято под землей, чтобы уменьшить риск перелома лапы при слетах, а должик имеет ширину 40 см (16 дм).

Другой безопасный вид присады, это стульчик с повышенным окном под главный штифт для понижения риска запутывания. Он имеет высоко размещенное украшение, что не слишком хорошо. Есть очень много прочих видов соколиных стульев.

Аравийский стульчик, или Wakr, превосходен в условиях пустоши и крайне портативен. Он спроектирован не для того, чтобы на долгое время бросать ловких птиц без наблюдения, как это как правило делается у восточных сокольников.

В Америке известная иная разработка — присада Меng, сберегающая хвост от неисправностей, она имеет низко расположенную точку привязывания и производит большее давление на лапы.

Когда птица сидит на присаде на улице она крайне чувствительна. Соколы, сарычи, луни, тетеревятники, совы, вороны, сороки, хори, норки, собаки, лисицы, собаки, барсуки, еноты, змеи — они все уничтожали ловких птиц, пребывавших за пределами зданий. Скот может просачиваться через забор. Обучаемая ловкая птица, паря недалеко, может нападать прикрепленную на поляне; люди могут испортить, испугать или похитить ловчую птицу.

На протяжении дня зависимо от погоды птицам необходимо предоставлять ванну и питьевую воду. Большинство ванночек чересчур малы. Бешеные птицы довольно часто окунаются в воде, и мне довольно часто было необходимо уходить вверх по направлению, пока мой тетеревятник делал десятиминутное плавание с заплывом вверх по реке. Вода для плавания в ванночке должна доноситься птице до груди.

Трусливые или испытавшие стресс птицы будут плавать в натуральных условиях и в уединении; реабилитирующиеся птицы могут без проблем получить обезвоживание, сидя рядом с чашкой воды.

Безлюдные орлы и пустельги обожают плавать в пыли, им необходимо ставить поддон с малым высохшим песком. Прикрепленные птицы довольно часто нуждаются в гастролитах (камни, помогающие выносить еду), для чего им необходимо бросать выпуклый гравий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *