Бразильское джиу-джитсу

Ты — мальчик, который не знает, как преодолеть бурного соседа-троглодита, в котором 120 кг веса и 2 метра роста? Или девчурка, которой не позволяет хода огромный задира во дворе?

Как бы враг ни был здоровым, его можно преодолеть с помощью бразильского джиу-джитсу. Дурные мужчины поведают о том, как при помощи данного вида единоборств любой хлюпкий дохляк сумеет задушить даже самого сильного детину.

Бразильское джиу-джитсу сзао появилось в самом начале XX века, когда из Японии в Боливию пришел мастер дзюдо Мицуе Маеда, принявший решение распространять собственное искусство в Латинской Америке. Его умениями сразу заинтересовались региональные энтузиасты, и в том числе мужчины из семьи Грейси, которая переселила в самом начале XIX века из Шотландии.

Предварительно у японца выучился Карлос Грейси, когда он приоткрыл свою школу, к нему примкнули и его братья. Старший, Хелио Грейси, имел солидные проблемы с состоянием здоровья, и в связи с тем что ему было сложно выполнять трудные способы, он стал улучшать технологию японского дзюдо под себя.

Из практик Хелио равномерно повысилось бразильское джиу-джитсу — военная система, которая призвана помочь менее раскрученному на физическом уровне человеку преодолеть в бою увеличенного врага. Образ уделяет повышенное внимание войне на земле, так как именно в партере отчасти нивелируется преимущество массы и силы, таким образом у небольшого, а беспокойного человека возникает отличный шанс на победу.

Хелио Грейси хорошо «обкатал» новое джиу-джитсу и пошел с ним в народ. Свежеиспеченный мастер кидал вызов каждому воину, не имеет значения какой тот взвешенной категории или какое боевое искусство он промышляет. Издания тех пор довольно часто пестрили объявлениями: «Хочешь, чтобы тебе разломали ребра — обращайся в школу Грейси».

Вызывающая реклама и успехи на ринге принесли братьям Грейси бесславную популярность. После одного из поединков их даже посадили в тюрьму за дебоширство, а гневная общественность, которой импонировали удалые молодчаги, дошла аж до вице-президента, и тот принужден был извиниться и выпустить братьев Грейси на волю.

Вдохновенные популярностью Карлос и Хелио распространяют собственную технологию, проводя разные формальные и не очень бои по вале-тудо — предку ММА.

В нем помимо борьбы, стало можно наносить и удары. В особенности запомнился поединок Хелио Грейси с собственным прежним воспитанником Вальдемаром Сантаной, которого настроили против мастера враги.

Воины боролись 2 дня 40 секунд, на протяжении которых пожилой, а квалифицированный Хелио, весивший меньше врага на 27 кг, искусно боролся с Сантаной, а все-таки проиграл. На репутацию мастера это никоим образом не оказало влияние, и теперь на следующий день к нему записалось еще сто 20 человек, желающих научиться также здорово бороться.

После Хелио за продвижение бразильского джиу-джитсу в массы принялся его сын Ройс Грейси, который ушел помогать брату Рориону в Соединенных Штатах, где они устроили борцовский зал в авто гараже, и звали туда всех, кто планировал попробовать их избить.

В 1993 году Рорион Грейси и товарищ Артур Дейви сделали первый чемпионат UFC, ставший сильнейшей лигой ММА во всем мире, но сначала они едва сумели накопить всего 8 воинов. Как раз Грейси и Дейви разработали восьмиугольник — клетку, в которой не было неловких углов и невозможно было вывалиться за канаты.

Для наглядных представлений было принято решение ставить низкого Ройса, чтобы он сумел показать созерцателям, что даже на вид незначительный человек может одолеть увеличенного. Система работала — Ройс выиграл 3 первенства UFC, сражаясь с соперниками, превосходившими его и весом и мощью.

Так равномерно бразильское джиу-джитсу стало обязательной частью подготовки квалифицированных воинов ММА.

В бразильском джиу-джитсу большую часть интереса уделяют войне на земле, а одолеть можно, удушив врага или выполнив ему болевой, после которого он принужден будет пасть. Под это подстраивается вся методика учебы, подчеркнутая на действия на земле в основном, чем в стойке.

В первую очередь поэтому БДД довольно часто начинают заниматься девушки. Примерно они намного легче и меньше парней, а при этом в первую очередь они не менее гибкие и сноровистые. Разумеется, это преимущество не совершенно, однако оно дает прекрасные возможности женщинам забарывать зарвавшихся мужланов.

Также важный момент — плечевой пояс у девушек развивается медленнее, чем ноги и ноги, а удушающие или болевые способы ногами в бразильском джиу-джитсу будто бы преднамеренно предназначены для того, чтобы их использовали женщины.

Когда-нибудь в Англии некоторый парень предпринял попытку насиловать незнакомку, но та сделала ему душный «треугольник», от которого крепыш просто-напросто отключился.

Стратегия в этом смысле очень оптимальная — преступник сваливает девушку на землю и размышляет, что одержал простую победу, но сноровистые женские ножки сразу же перехватывают мужчине горло, захлопываясь в летальном приеме.

Во время уличной схватки такой же «треугольник» прекрасно действует, в особенности когда враг данного не ждет. Простофиле представляется, что он господствует и одолевает, а, не увидев «треугольник», он сразу оказывается в безнадежном расположении и принужден кротко получать по голове.

Или в данной схватке, где боец ведет сопернику в особенности слабую скрутку пятки.

Разумеется, при всех преимуществах данного военного художества, у него имеется и минусы. В связи с тем что правила борьбы инициируют работу как раз в партере, представители бразильского джиу-джитсу довольно часто не уделяют подобающего интереса стойке и иногда проигрывают грамотным «вольникам».

В наших широтах далеко не всегда выходит использовать способы из бразильского джиу-джитсу. Зимой, когда все одеты в гладкие пуховики и дубленки, это боевое искусство основательно проигрывает иным вариантам единоборств. Такие же «ударники» имеют преимущество также и в схватке с некоторыми соперниками, в связи с тем что всем провести болевые способы не выйдет.

Также очень многие способы далеко не всегда результативны, если сопернику не запрещено слэмить, как, к примеру, в бою Рампейжда Джексона в Прайде, во время которого Рикардо Арона предпринял попытку прибавить сопернику треугольник.

Но в общем сторонники бразильского джиу-джитсу ощущают себя в октаконе вполне удобно. Посмотреть хотя бы на Фабрисио Вердума или братьев Диас, один из которых, Нейт, подавил в первом бою Макгрегора.

Невозможно забывать и про Маккензи Гумус, спортсменку и красотку, черный пояс по БДД, которая не так давно подписала договор с UFC и теперь выиграла 1 поединок. Гумус — прекрасный образец фразы про «размер не имеет значения». При весе в 52 г она сумела одолеть Габи Гарсию, которая весит больше практически на 40 г. Тем не менее, до того Гумус проиграла ей 5 раз.

Подводя результаты. БДД — может и не Кольт 45-го калибра, а также может сравнять между собой врагов независимо от их комплекции. Если женщине хочется перестраховаться и заняться вариантом единоборств, ей можно порекомендовать как раз бразильское джиу-джитсу. Сама природа вознаградила дам размерами, с которыми при надлежащем мастерстве можно разламывать даже наиболее мощный непереносимых мужчин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *