Баня из бруса

Традиция создавать бани из древесины в добром здравии и сегодня. Невзирая на множество современных стройматериалов, бань, сконструированных из древесины, каждый год является не меньше, а больше. Но также и древесная порода сегодня — не только бревна. Есть еще брус: обычный, клееный и профилированный, которые также считаются естественным стройматериалом.

При производстве и клееного и профилированного бруса применяется сложное деревообрабатывающее оборудование. Обычный брус имеет форму параллелепипеда, что делает строительство стен не такой тяжелой целью. А благодаря тому, что его объемы могут различаться, стенки с внешней стороны и внутри как правило требуют отделки. Из-за таких же допусков между венцами создаются щели, которые забирать надо будет почти также, как и при строительстве из бревен: с помощью конопатки.

Профилированный брус отличается от стандартного присутствием на 2-ух долевых поверхностях шипа и паза. Второе его значительное отличие — почти оптимальная обработка плоскостей. Уложенная из такого источника стенка, может , без следующей обработки, накрываться лаком. Потому и расценки стандартного и профилированного бруса отличаются существенно.

Чем больше шипов, особенно крепкой и воздухонепроницаемой выходит система. А с усложнением рельефа растет его стоимость: усугубляется технология изготовления профилированного бруса, для его изготовления требуется не менее трудные станки и не менее профессиональные сотрудники.

Помимо достаточно повышенной расценки у профилированного бруса есть еще 1 дефицит, свойственный, тем не менее, многим элементам из древесины: возникновение щелей в ходе усушки. Решить дилемму можно, если покупать профилированный брус из подсушенной древесины.

А такой источник создает еще дороже: перед производством бруса древесную породу просушивают в особых сушильных камерах. В ходе часть ее уходит в брак, что повышает стоимость источника, таким образом профилированный брус камерной сушки – источник для строительства комфортный и качественный, а дорогой.

Определенные изготовители делают в профилированном брусе особую канавку, которая понижает шанс возникновения трещин в ходе сушки, если такие и возникают, а лишь вдоль данной канавки, что не оказывает влияние на геометрию здания или на его теплопроводность.

Клееный профилированный брус – вторая техническая новинка заключительных лет. Похожий по профилю с продуктом из массива, он производится не из целостного кусочка древесины, а из нескольких досок, скрепленных между собой. Долговечность его поддерживается тем что при стыковке досок они вмещаются так, чтобы сезонные кольца размещались в различных назначениях. Это видно на фотографии. В итоге его не поведен и он не треснет. А стоимость — еще выше.

Строительство бани из бруса недорого – удобный выбор из-за нескольких самых важных плюсов, принуждающих отказаться от классических материалов.

Любой клиент должен в точности знать, что строительство брусовых бань соединено с некоторыми отличительными чертами. Их учет дает возможность предельно использовать свои возможности, обретя комфортные условия для отдыха.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *