Как выбрать бутсы

Кроссовки — особая обувь для игры в футбол. В продаже можно найти множество модификаций знаменитых марок, сделанных из разных материалов — от пластика до кожи кенгуру, с шипами и в их отсутствие. В чем разница? Разбираемся вместе.

Надежность, износоустойчивость и удобство бутс зависит от источника, из которого произведен их топ.
Химическая кожа в большинстве случаев применяется для доступных модификаций бутс. Впрочем они зачастую проигрывают бутсам из натуральной кожи, спрос на них довольно широкий, в особенности среди молодых футболистов. Химическая кожа весьма крепкая, длительное время служит, устойчива к деструкции и не намокает.

Полиуретан — удобный и простой химический полимер. Он износостоек, морозоустойчив и сравнительно дешев. Кроссовки из полиуретана не промокают, а, как любая химическая обувь, «не дышат», так как не пропускают воздух.

Флайнит. Данный комфортный и удобный источник используется для производства бутс и кроссовок. Он состоит из полиэстера, по конструкции напоминает ручной трикотаж. Флайнит устанавливают на высшую часть кроссовка. На отделах, куда нужно мощная перегрузка, насыщенность источника выше, там где перегрузка мала и где принципиальна вентиляция ноги, проходит не менее свободное свивание.

Настоящая кожа. Каждая кожаная обувь лучше химической и, конечно же, дороже. Кроссовки, топ которых произведен из кожи кенгуру — гибкие и легкие. Это заслуживающий выбор для квалифицированных футболистов. Ближайший по качеству и данным недорогой пример — телячья кожа.

Каждая настоящая кожа упускает воздух, из-за чего ноги в бутсах не преют. Благодаря хорошей гибкости, кожаный башмак быстро «садится» по ноге, снабжая игроку удобство и вероятность контролировать мячик. Разумеется, настоящая кожа быстрее портится, чем синтетика, и промокает, таким образом играть в кожаной обуви на влажном поле не удобно.

Выбор подошвы бутс зависит от вида напыления, на котором предстоит игра. Обувь с шипами a предпочитают футболисты для игры на естественных или мягких искусственного происхождения газонах, а без шипов b — для игры в залах на жестком ровном полу.

Подошвы для зала делают из грязеотталкивающих материалов. Крепкая плотная покрышка гарантирует соединение с поверхностью, упругость и надежность. Гибкие желобки в протекторе и извилистая подметка обеспечивают удобство перемещения и стойкость.

Сороконожки — это кроссовки для игры на высохших твердых поверхностях (гумус, убитый грунт, высохшее синтетическое покрытие). Имеют износоустойчивую жесткую пластиковую подошву с обилием незначительных шипов (5-6 миллиметров) для снабжения предельного сцепления с полем.

Кроссовки для игры на мягких искусственного происхождения газонах. Подошва имеет большое количество конусовидных шипов различной ширины, что гарантирует оптимальное соединение с полем.

Кроссовки для игры на естественных газонах с нежным грунтом (мокрый травянистый газон и мягкая донная плоскость). Если мечтаете купить бутсы адидас пройдите по ссылке.

Подошва имеет кованые или сменные шипы для отличного сцепления с поверхностью поля. Такие кроссовки в особенности обожают заступники и вратари. Вратари играют как раз в этих бутсах, в связи с тем что они делают очень много скаковых и побочных перемещений и им требуется весьма хороше соединение с любой поверхностью.

Кроссовки для игры на естественном газоне (крепкий, незначительно мокрый, жесткий грунт нечасто превращающийся в слякоть).

Кованые шипы конической и лезвиеобразной формы вида FGобеспечивают соединение и уют, умеренно распределяя нагрузку по всей площади стопы. Кроссовки FG рассчитаны на большие скорости и являются многогранными у экспертов.

Внимания стоят кроссовки Nike с гибким прочном, который крепко обхватывает щиколотку, принуждая ее работать вместе со ступней. При этом улучшается уровень удобства и создается специальная помощь стопы.

Даже в наиболее высококачественных бутсах знаменитых марок имеющаяся стелька вполне может быть не хороша a, в связи с тем что не рассматривает персональные физические особенности стопы игрока.

Пригонка футбольных бутс имеет собственные особенности. Кроссовки с верхом из химического источника мерят по одним требованиям, кроссовки из натуральной кожи — по иным.

Полиуретан. За счет своей гибкости, обувь из данного источника быстро разнашивается, потому стопа во время примерки должна присесть крепко, а так, чтобы между кончиками пальцев и мыском оставался незначительный промежуток.

Кроссовки из флайнита можно выбирать по собственному габариту. Источник не ложится, обувь остается такой же, как во время примерки. Флайнит довольно гибкий, он анатомически охватывает ногу.

Кроссовки из химической кожи и полимерного источника лучше брать с незначительным резервом — на полразмера или размер больше. Во время поединка или тренировки ноги, чувствуя огромные перегрузки, могут опухать. Если кроссовки из химической кожи купить «размер-в-размер», во время игры ноги быстро утомятся.

Кроссовки из узкой и мягкой кожи кенгуру можно покупать даже незначительно узкими. После первых 2-ух игр стопа будет ощущать себя как в носке.

Модели из не менее толстой кожи разнашиваются продолжительнее — при покупке лучше посоветоваться с менеджерем.
Пригонка любой обуви, и в том числе спортивной, — дело индивидуальное. Основной аспект — уровень удобства.

Меря кроссовки в магазине, прогуляйтесь и пробегитесь в них, попрыгайте b и присядьте 3 раза. Если ожидается игра в зимние месяцы на открытых площадках, измерять кроссовки лучше с учетом дополнительного носка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *