Принцип работы Яндекс-Такси

Простой и многофункциональный онлайн-сервис для автолюбителя и пассажира помогает сделать лучше качество предлагаемых таксопарками услуг. Запрос машины через дополнение выполнен чтобы упростить и ускорить процесс вызова и подачи яндекс такси как устроиться на работу в которое читайте на сайте kak-ustroitsya-v-yandeks-taksi.ru, для заказчика, и облегчить таксисту получение и обработку предзаказа.

Онлайн-агрегатор собирает информацию об обстановке на автодороге, уровне спроса на услуги такси в особых местах.

Способ обслуживания проводит автоматическую обработку поступающих вызовов, распределяя их между экипажами такси, располагающимися в радиусе 0-3 км от запроса, выслеживает их положение по GPS и изменяет команды Наводчика (карты).

За услуги агрегатор берет комиссию и с пассажира, и с автолюбителя. Размер % в пользу обслуживания индивидуален для любой поездки (зависит от ее конечной стоимости и тарифа). Высчитать его дает возможность онлайн-калькулятор. Как автолюбитель может уменьшить комиссию обслуживания для своего такси – читайте тут.

Клиент обслуживания может вызвать машину для единовременной или постоянной поездки, перевозки животного, негабаритной ручной поклажи.

Для перевозки детей Яндекс. Такси оснащены детскими сидениями и бустерами. Вызов авто проводится с телефона (через дополнение) или через сайт.

Заказчику довольно оставить известие в поле предзаказа, показав при этом:

начальную и конечную точку;
контактный телефон;
форму оплаты (карта, наличные, электронные деньги).

При помощи диалоговой карты грядущий путешественник может следить за перемещением автомобиля, который утвердил его вызов.

Конечная стоимость проезда в Яндекс. Такси неповторима для любой поездки и тарифа. Стоимость обслуживания включает:

подачу машины по адресу;
стоимость за км (в этом городе);
особые услуги (ожидание, груз, промежуточные приостановки).

Если клиент поменял конечную точку маршрута по проезжей части – сервис удерживает стоимость поездки по новой. Ориентировочная стоимость – ликвидируется, в первую очередь вместе с вероятной скидкой.

В середине поездки автолюбителю можно установить оценку как следствие качеству обслуживания, оставить ответ или чаевые. Мастер также может оставить ответ о пассажире.

Работать в сервисе могут лишь здоровые жители, имеющие работающие права категории «В» и не имеющие жалоб от таксопарков города. Стать автолюбителем Яндекс. Такси можно вне зависимости от пола, присутствия автомобиля, определенных физических ограничений. Сервис предлагает вариант приложения для глухих и слабослышащих водителей. Регистрация для работы в сервисе стартует с наполнения данной заявки.

Требования к соискателям на вакансию автолюбителя:

зависимо от района – возраст от 21 до 23 лет;
водительский стаж не менее 3 лет (в особых регионах – от 2 лет);
гражданство РФ (или регистрация);
неимение судимости и запрета на работу в такси.

Автолюбитель может сотрудничать с сервисом прямо – как индивидуальный предприниматель. Для этого ему потребуется лицензия и статус ИП. Если у кандидата нет стремления оформлять нужные документы, он может сотрудничать с одним из автопарков компаньонов ЯТ.

Автолюбители, желающие работать на арендованном авто, приобретают лицензию таксопарка автоматом – вместе с машиной. За услуги таксопарк будет брать комиссию с каждой поездки или за установленный момент. Более подробно о работе на арендованном авто можно читать тут.

Все грядущие автолюбители должны познакомиться с обучающим элементом, сдать экзамен на познание языка, главных транспортных развязок города, пройти контроль присутствия удостоверения категории «В» и соответствия автомобиля (своего или арендного) условиям Яндекс. Такси.

после прохождения первого фотоконтроля автолюбитель может начать принимать заявки. Работать он сумеет в том тарифе, которому отвечает его авто.

Автолюбитель Яндекс. Такси должен:

быть всегда исключительно и красиво одетым;
иметь в чистоте авто;
следовать стереотипами обслуживания;
возить тонкие купюры для обмена при плате доступными;
исполнять ПДД, водить авто внимательно;
часто проходить все проверки работодателя (ДКК, СКК, звонки в дополнении).

Виды оплаты услуг Яндекс. Такси:

наличные;
промокод;
перевод с карты;
платеж через дополнение.

Для получения безденежного расчета за поездки автолюбитель должен открыть (показать) вычисленный счет в банке-партнере таксопарка или обслуживания Яндекс. Условия обслуживания, повторяемость начисления и вывода средств – неповторима зависимо от банка или таксопарка.

Правила Яндекс. Такси указывают автолюбителю:

своевременно ездить на вызов;
выделять положение «на месте» лишь после подлинной приостановки (прибытия на адрес);
помогать заказчику с грузом по мере надобности;
придерживаться предписаний Наводчика, в особенности в «часы пик».

Упразднить заказ Яндекс. Такси может и клиент и автолюбитель. За аннуляцию предзаказа с ее организатора снимается комиссия обслуживания. Автолюбитель может упразднить заказ без комиссии лишь если клиент не был замечен после 10 секунд ожидания и недосягаем по телефону (в WhatsApp).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *