Как правильно выбрать идеальную люстру

Говорят, что люстры вышли из моды, и все поступательное население земли переключилось на интегрированные светильники. Это ложь.

Лампа как и раньше задает последний образ комнате, как филигранное украшение имиджу женщины. Необходимо уметь выбирать люстру: по обхвату площади освещения, высоте, габаритам и оптимальной под суммарный дизайн модели.

Искусственная роль люстры принципиальна, а основную ее функцию никто не аннулировал. Даже если в помещении учтены особые источники света, тон будет задавать как раз она.

На уровень освещенности прежде всего воздействует число плеч (рожков) в люстре, производительность лампочек и их вид. Необходимо учитывать, в какое здание вы приобретаете люстру. К примеру, в гостиничной уместно не менее ослепительное освещение, чтобы не сидеть в потемках, в спальне – слабое.

Если объемы зданий необычные, пользуйтесь таблицей:

Совместную производительность для точного здания можно высчитать по следующей формуле: площадь здания необходимо помножить на подходящий уровень в графе «Мощность»Если высота потолка больше 3 м, то вышедшую производительность необходимо помножить еще по меньшей мере на 1,5, поскольку большие потолки «съедают» часть света.

Определившись с производительностью, перейдем к выбору вида ламп. Какие плюсы и минусы у любого из видов?

Лампы накаливания: преимущества – невысокая стоимость; минусы – невысокий КПД, если ошибочно высчитать производительность – лампа может оплавиться или хлопнуть.

Светодиодные лампы: преимущества – бережливость, долгий срок службы; минусы – при неправильном выборе мощности и температуры света, могут вызывать дискомфорт, дороже по стоимости.

Светящиеся лампы: преимущества – долгий срок службы, производительное освещение; минусы – предоставляют чересчур ослепительное освещение, которое вполне может быть неуютным.

Люминесцентные лампы: преимущества – хорошая производительность, КПД, долгий период действия; минусы – утомляют глаза из-за ровности и холодности света, выше стоимость. Если хотите люстру купить в интернет магазине Свет Всем рекомендуем сайт svetwsem.ru.

На уровень освещенности также воздействует форма люстры и источник, из которого сделаны плафоны. Если рожки люстры нацелены наверх, то в комнате вполне может быть не так ясно, как бы желалось.

Может пригодиться особый ресурс освещения, к примеру, бра. Плафоны из черного стекла или разноцветного пластика также делают свет не менее сдавленным, это также необходимо учитывать при выборе люстры.

Вторая тонкость: черные стенки, потолок и их пересеченные плоскости (шершавая структура обоев, к примеру) хуже отображают свет. При одинаковом размере освещения и общей мощности люстры в комнате с обоями прохладных тонов глазу может показаться потемнее, чем с белыми.

При выборе люстры необходимо обратить свое внимание на размеры здания. Лампа не должна быть чересчур небольшой и незначительной.

В то же самое время чересчур огромная лампа может загружать интерьер. Известная ошибка – брать объемные, «богатые» люстры для невысоких потолков, которые в данном виде смотрятся еще ниже.

Есть формула, по которой можно высчитать подходящий размер люстры: (высота комнаты в метрах + протяженность комнаты в метрах) х 10 = размер люстры в сантиметрах. Принципиально также учесть высоту потолка и исходя из данного выбрать навесную или красивую люстру.

Навесные люстры подойдут для больших потолков. При высоте потолка 2,5 метра навесную люстру выбирать лучше не следует. Если навесная лампа вам подходит, необходимо удостовериться, не будете ли вы зацеплять люстру рукою или головой. Обратите свое внимание на надежность навесных частей.

Красивые тонкие люстры – подходящий выбор для невысоких потолков (2,5 м). Также хорошо будут выглядеть в такой ситуации люстры с незначительными плафонами, направленными наверх.

При этом принципиально обратить свое внимание на источник потолка. Бетонированному покрытию воздействие света ничего страшного, а натяжной или сделанный из дерева потолок могут пострадать.

Принимая во внимание, что источник натяжных потолков чувствителен к действию тепла (ПВХ пленка деформируется при 80 градусах, полиэфирное полотно меняет цвет от нагрева), необходимо сохранять следующие правила при выборе и установке люстры в здание с натяжными потолками.

Рожки люстры должны смотреть вверх или вбок, до потолка может быть 20 сантиметров. Для натяжных потолков не подойдут люстры с трудной технологией крепления, в связи с тем что могут испортить источник потолка.

Если потолок глянцевый, а вам нужен невнимательный свет, не может быть открытых лампочек в нижней части люстры, в связи с тем что потолок будет отображать лучи.

Преобразователи питания светодиодных и светящихся ламп лучше скрывать в особых нишах с доступом воздуха, так их легче чинить.

Когда все же нужны люстры с рожками, направленными наверх, или модели без плафонов и отражателей, приобретайте светодиодные и сохраняющие энергию лампочки. Отдаление до потолка – более 40 сантиметров.

Если вы устанавливаете светящиеся лампы, то производительность должна быть максимальной (35 Вт), в связи с тем что они греются быстро.

Для гостиничной подойдет ослепительный и жаркий свет, хорошо будет выглядеть огромная парадная лампа. Можно выбрать люстру с диммером, чтобы была вероятность выверять уровень освещения.

В коридоре (если он довольно просторен) хорошо выглядит растянутая по форме лампа, здание освещается не менее размеренно. Можно выбрать люстру с переломными спотами. При этом их принципиально упорядочить, отправлять не на зеркала, а на стоящего перед зеркалом человека.

В спальне свет должен быть сдавленным. Не менее нежный свет у ламп с абажуром, и у ламп из непрозрачного стекла и хрусталя. Важными для спальни будут люстры, обеспеченные пультом администрирования.

В детскую комнату выбирайте люстру с ослепительной раскраской и уникальным внешним видом. При этом принципиально, чтобы источник люстры был крепким, нельзя было ее разделить или испортить.

Для кухни подойдут удобные решения, принципиально, чтобы за люстрой было комфортно следить. Люстры из стекла и металла мыть намного легче.

Сделанная из дерева лампа должна быть обработана лаком, литая лампа – дополнительной мастикой, чтобы не ней не намеревалась слякоть. В кухне, в большинстве случаев, применяется смешанное освещение: люстрой акцентируют обеденную зону, а плиту и шкафчики подсвечивают раздельно.

Модель и форма люстры – дело вкуса. По странной причине на первом плане в супермаркетах стоят будто бы «ходовые» модели с бутонами, закорючками с обработанной хромом железякой. В современную квартиру больше записываются арифметические модели.

Спросом пользуются люстры алого и желтоватого металла (латунь, медь, сплавы). При этом лампа не обязательно должна составляться в точности по внешнему виду здания. В собственном виде она – самостоятельный и цельный элемент.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *