Барный стол для кухни

Еще неких 20–30 лет тому назад наши сограждане о барной стойке в квартире не знали. Мысль декорирования заимствовали на востоке в предприятиях общественного питания. Линия быстро распространилась, взялась.

В настоящее время такое оформление не только искусственная стилизация, а вероятность сэкономить место, создать уют, сегодняшнее звучание интерьера. Временами стол для кухни барный считается одной вероятной конфигурацией обеденной компании.

Очень многие не по наслышке известны с резкой нехваткой места на кухне. Это касается обладателей узких хрущевок, студийных видов в новостройках. Снабдить полновесную работоспособность, создать комфорт в кухнях подобных квартир довольно трудно.

Достичь присутствия обычного набора мебели без утраты удобства почти невозможно. Нужно отказываться от важных объектов, искать замены. Барная стойка для небольшой кухни в такой ситуации является истинным сохранением обстановки.

Оценивая психические нюансы отказа от традиционного стола в пользу барного, очень многие выделяют соответствие версии сегодняшнему ритму жизни. Быстрая динамика создает быстротечность мероприятий.

Обыденная жизнь не дает возможность длительно засиживаться за столом. Нечасто получается за приемом еды синхронно скопить всех родственников. Численность живущих в одной квартире небольшая. Такая динамика приказывает отказ от традиционной обеденной компании за ненадобностью.

Главная функция стойки экономить место, и не во всех случаях на ней будет можно комфортно улаживать продолжительные посиделки за чаем

Барный стол созвучен беспечной юности. Такой вариант мебели обладает не к однотонной домашней разговоре, а к жизненному, непосредственному общению. Посиделки в кругу близких, товарищей за подобным столом зададут расположение духа радости.

Есть несколько видов барного стола. Вот главные из них:

Традиционный. Специфическая повышенная (1,10–1,15 м) столешница фиксируется на барных консолях. Стойка находится в расстоянии от основной мебели. Данный вид довольно часто используют для дробления места на зоны, декорирования кухни-гостиной. Улучшают систему типическими стульями с подъемным механизмом, поперечинами, предназначающимися подставкой для ног, локотниками.

Выходит семейная барная группа. Стойка часто в условиях миниатюрной кухни укорачивается, тратя спектр.

Подвидом традиционной стойки считается стол-остров. Используют такой вариант в больших комнатах. Столешница имеет прикрытое основание, которое позволяет увеличить технологию сохранения. Обрезанные традиционные виды довольно часто осуществляют без помощи других.

Консолидированный вариант сможет помочь зрительно защитить кухню от комнаты и ненатурально создать зону для готовки.

В такой ситуации стол считается продолжением мебельного гарнитура. Единая черта столешницы из одного источника улучшает интерьер, разумно продолжает мебельную компанию. Такая модель свойственна для незначительный по площади кухни. В первую очередь это гарнитур круговой локации. Размещение мебели буквой Г, П тут наиболее уместно.

Высота барного стола составит приблизительно 90 сантиметров, что соразмерно с размерами рабочих плоскостей. Компанию стойке составят стулья (табуреты) средние по вертикали (63-65 сантиметров). Стол вполне может быть элементарного дизайна, иметь добавления в качестве рейлингов, полочек, других частей, расширяющих многофункциональные возможности. Такая модель в первую очередь производится на производстве вместе с основной мебельной компанией.

Двухуровневый. При помощи такого вида можно создать несколько места между ногами и кухонным фасадом.

Стол-стойка успешно соединяет внутри себя 2 предшествующих вида. С одной стороны объект оснащен обычной рабочей поверхностью. С иной — местом для обеденной зоны. Вариант свойственен для больших зданий, организации места в кухне, наложенной с гостиничной. Чтобы сделать такую модель без помощи других необходимо владеть хорошими умениями работы с мебелью.

Стол, стилизованный под стойку. Стол как правило выше барной стойки, что не сэкономит дополнительного места

Модель будет прекрасным решением для весьма маленьких пространств. Стол меняет обычную обеденную компанию. Система как правило тесная, долгая. Находится вдоль стенки сберегая место. Вероятны микро виды, владеющие шарнирным механизмом, что отлично для весьма небольшой кухни. Сокращенные виды менее красивые, больше похожи на обычные столы. Как раз такую модель стойки в первую очередь осуществляют без помощи других.

Как правило, барный стол предпочитают с учетом допускаемой функциональности объекта, имеющихся размеров здания. Некстати в небольшой кухне стараться расположить единую систему, допускающую содержание огромного места.

Чтобы изделие успешно выполняло возложенные на него функции, необходимо верно приблизиться к выбору аналогичного объекта. Одним из основных характеристик оценки считается источник из которого сделана мебель.

Столешница барной стойки, как и любого иного стола на кухне, должна отвечать некоторым аспектам. Тогда объект не принесет неудобств, будет радовать продолжительным сроком эксплуатации. Главными из их являются неколебимость к действию:

влажности;
температур;
машинной силы;
бытовой химии.

Кроме «технических» данных принципиально учесть эстетическое соответствие интерьеру. Предпочтительно выбирать материалы, гармонирующие с другими объектами на кухне. Цвет, выработка, образ изделия не должны выбиваться из совместной картины.

Материалы, на которые направляют внимание прежде всего следующие:

пластик;
дерево;
стекло;
камень.

Пластик признают многогранным элементом для кухни. Многообразие цветов, фактур позволит выбрать сбалансированный вариант для любого здания.Пластик впишется в различные интерьеры. Он не подвержен натуральной порче, устойчив к влаге, химикатам, долговечен, практичен, владеет хорошей стоимостью.

Единственное, надо будет осмотрительно направляться с высокими температурами чтобы предупредить оплавление. Легкие машинные влияния материалу не страшны. Значительный минус — «дешевый» внешний облик. Самостоятельная работа с пластмассой не принесет хлопот.

Пластик многогранный источник, который применяется во всех сферах жизнедеятельности, столешница из такого источника долговременная

Дерево полагают хорошим избранием для кухни. Сделанные из него изделия, готовы пополнить любой интерьер. Источник долговечен, практичен, экологически неопасен, а подвержен уничтожению от постоянного влияния увлажненной среды, бытовых химических средств. Стоимость на естественное дерево достаточно большая.

Дерево — экологически чистый источник, а реальная древесная порода может стоить довольно дорого. Можно обратить свое внимание на не менее дешевые примеры: МДФ, ЛДСП. Дерево не подвергается небольшим машинным поражениям, воздействию температур (если не сделана защитная обработка). Но несмотря на это содержание финального напыления повышает стойкость. Видный внешний облик, легкость работы с элементом — преимущества дерева.

Стекло довольно часто несправедливо проходят стороной. Изделия из данного источника прекрасно впишутся в любой интерьер. В случае незначительный площади здания стекло может стать одним правильным решением. Источник для изготовления мебели используют повышенный. Стабильность, надежность, соответствие главным условиям — на высоте.

Стекло для подобных столешниц имеет ударопрочные свойства, также на них почти не видно царапин. Изделия не страшатся влажности, температур, поражений. Столешница из стекла не требует особенного ухода, долгое время остается в первозданном виде. Возможности декора (тонирование, матировка, печать) расширяют возможности декорирования интерьера. Самостоятельная работа со стеклом будет требовать некоторых способностей.

Камень называют прекрасным избранием для кухни. Объекты из него владеют общим диапазоном позитивным качеств. Срок эксплуатации изделий можно вычислять веками, а не годами (если камень естественный). Влага, температуры, поражения материалу не страшны. Эстетические характеристики позволят продукту пополнить любой интерьер.

Барная стойка для кухни, сделанная из любого источника, может стать основным упором и ассистентом в необычных картинах.

Каждая идея при воплощении в жизнь требует обдуманного подхода. Барная стойка для небольшой кухни должна располагаться с учетом эргономики, активных отличительных черт здания. Стесненное место требует подробных расчетов, предпочтительнее сначала составить дизайн-проект, чем потом болеть от неловкого размещения, трагической нехватки свободной площади.

Кроме места размещения необходимо учесть:

размеры изделия;
заполнение;
способ установки;
содержание особых перспектив.

Длина, высота стойки окажут влияние на удобность использования, визуальное понимание всего места кухни. Мощные объекты недопустимы в незначительных комнатах. Большой стол далеко не всегда уместен в семье с небольшими детьми, старыми людьми.

Заполнение объекта может ощутимо увеличить работоспособность кухни. Стойку разумно обеспечить убористыми шкафами вверху, особыми местами для сохранения в нижней части. Тут можно расположить посуду, продуктовые резервы. Основное, не перестараться с элементами, по-другому стойка перенасытится, растеряет соблазнительность.

Способ установки зависит от вида изделия. В небольшой кухне довольно часто стойку объединяют с подоконником, рабочей поверхностью, устанавливают параллельно свободной стенке. В кухне, объединенной с гостиничной, стол барный играет роль элемента, разбивающего место на зоны.

Содержание особых перспектив просто необходимо подобному виду мебели. Барную стойку в обязательном порядке снабжают держателями для бокалов, бутылей. Желанна подсветка, вазы для плодов, полочки для посуды, небольшое число небольшой техники. Необходимо хорошо исполнять баланс, любая деталь может создать беспорядок.

Выбор барных стоек широкий. Необходимо только хорошо следовать нуждам. Создать на самом деле эксклюзивный интерьер, осуществить в жизнь храбрую дизайнерскую мысль вероятно только при персональном выполнении объекта. Можно сделать мебель на заказ в мастерской или решиться сделать барный стол для кухни собственноручно. Любой вариант имеет право на жизнь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *