Ремонт мебели в доме собственноручно

Бытовая мебель повреждается по разным основаниям, вследствие этого принципиально знать, как выполнить ремонт мебели дома собственноручно.

Разумеется, можно направиться и к экспертам по монтажу старой мебели, а это тянет за собой особые затраты. В общем ремонт мебели – процесс элементарный, осуществить который вполне может даже начинающий в данном деле.

Ремонт мягкой мебели собственноручно отличается исходя из вида мебели: мягкой или кухонной. Тщательно все рубежи показаны на видео.

Ремонт мягкой мебели

От длинной работы мебель наступает в непригодность, и тогда требуется сделать перетяжку, ремонт старой обивки, ремонт каркаса дома.

Выбирать источник для обивки необходимо оптимальный, к примеру, велюр, габардин, синтетическую кожу или ее имитацию.

Также необходимо выбрать пластик с ноздреватой и гибкой текстурой, при нажатии на пластик выемка должна быстро разделаться, не оставив следа. При ремонте каркаса пластик сменяется, в связи с тем что помятости убрать нельзя.

Если в каркасе есть кожаные или пластиковые ремешки, то их необходимо внимательным образом осмотреть, и в случае если источник утратил упругость, на нем возникли трещинки и надломы, то их в обязательном порядке необходимо заменить.

Все рубежи каркаса разбираются, чистятся, покрываются клеем и укрепляются. Рубежи необходимо затянуть струбцинами на время схватывания клея.

Если в местах размещения крепежных саморезов древесная порода значительно испорчена, то требуется пробуравить новые окна на дистанции 2 сантиметров от старых отверстий.

На старые окна в обязательном порядке необходимо установить заглушки и принести на них шпаклевку. Пересеченные края каркаса необходимо обработать. Когда скелет отремонтирован, можно переходить к раскрою новой обивки.

Устаревшую обивку применяют в роли стандарта, для этого ее необходимо вместить на свежую ткань и обнести контуры с учетом припуска 2-3 сантиметров. После этого обивку необходимо перекроить.

Начать перетяжку необходимо с крепления поролона, который укрепляется клеем. Клей наносится по углам и в центре элемента. Пластик можно выкроить также, как и обивку, лишь без припуска.

После просыхания клея новая обивка укрепляется на деревянном или фальшивом основании в центре одной стороны, применяя 2-3 скобы, как на фотографии выше.

После данного болванка переворачивается, и натягивается ткань с фиксацией некоторыми крепежными элементами. После этого обивка прикрепляется по всей стороне, не доходя 3-5 сантиметров до кромок, образец на фотографии. На прочих гранях обивка укрепляется подобно. Углы укрепляются в середине.

Когда перетяжка окончена, систему необходимо скопить в порядке, обратном демонтажу. Процесс перетяжки советуется посмотреть на видео и фото.

Довольно часто требуется ремонт кожаной мебели. Первым методом считается покраска компаундом. Предварительно обивка чистится и обезжиривается: промывается оперным веществом и протирается спиртом.

После просыхания кожаной обивки плоскость полируется незначительный шкуркой или заторможенным винчестером. После этого наносится грунтовка необходимого цвета. Этот способ подойдет и для мебели из кожзама.

Ремонт кожаной мебели и мебели из кожзама можно выполнить водянистой кожей. Используется этот способ при разрыве кожи или кожзама.

Под испорченный участок подкладывается пластик, после этого место внутри проклеивается и покидается до просыхания. Дальше выполняется освобождение и жирование кожаной обивки, и наносится водянистая кожа необходимого цвета кистью или шпателем. В окончание плоскость сглаживается.

Ремонт кухонной мебели

Кухонная мебель подвергается разным действиям, вследствие этого довольно часто нужно делать ремонт кухонной мебели собственноручно.

Систематическое использование фасадов ведет к бракам дверей, которые способны плохо открываться или открываться сами.

Случайное открытие появляется из-за перекашивания фасадов, поправить это можно, подбросив узкую деревянную пластинку под одну ножку. Если ослабели петли, то их необходимо натянуть или заменить крепежные винты на петлях не менее длинными.

Нередкой неприятностью старой кухонной мебели считается брак выдвижных шкафов, которые в какой-то момент начинают плохо выставляться.

Для удаления этой проблемы необходимо намять полозья ящиков парафином или воском. Если причиной считается рост деталей от жидкости, то необходимо бумагой уничтожить трущиеся отделы.

Столешница – основа кухонной мебели, которая более всего подвергается разным поражениям, вследствие этого разберем распространенные браки старой столешницы.

Если столешница лаковая, то при возникновении на ней царапин или потертостей, как на фотографии, ликвидировать их можно так: мануфактурный тампон смачивается в составе спирта и хлопкового масла, комбинированных в соотношения 1:1.

Тампоном необходимо потереть испорченный участок, а потом отполировать сукном. Если царапинки крайне основательные, к примеру, как на фотографии, то выбирается краситель в цвет гладкой плоскости, который наносится на зону брака, затем участок полируется.

Если на столешнице осталось пятно от горячей посуды, то ликвидировать его можно, протерев участок тампоном, напоенным спиртом.

Если этот способ не помог, то советуется отполировать пятно консистенцией спирта с олифой. После этого плоскость вновь обрабатывается спиртом и полируется. Когда поражения лака крайне солидные, то применяется особая смывка, которая используется так.

После данного требуется умеренно принести смывку и прикрыть участок парафинированной бумагой. Обождать определенное время и удалить краситель шпателем.

Рафинированная плоскость промывается растворителем и просушивается. После полного просыхания выполняется очищение и построение лака.

Разберем ремонт кухонной мебели из ДСП. Если на мебели из ДСП сформировались сколы, то предварительно брак обрабатывается стамеской, чтобы края были непосредственными.

После этого выбирается уверенный воск необходимого цвета, который расплавляется и наносится на место скола. После просыхания избытки воска убираются, и участок шлифуется войлочной материей.

Отныне необходимо восстановить структуру ДСП. Для этого применяется прорисовывающий маркер, которым причиняются линии.

Линии советуется протирать салфеткой, формируя нечеткие границы. После этого участок накрывается лаком.

Ликвидировать царапинки на ДСП можно при помощи мягкого воска, который наносится на брак шпателем, после этого дорисовывается структура ДСП фломастером. В окончание участок накрывается лаком. Данной салфеткой подкрашивается брак, а потом участок накрывается лаком.

Трещинки с ДСП устраняются шприцом, заполненным клеем ПВА, который целиком внедряется в трещинку. После данного необходимо одеть струбцину и оставить мебель на 48 часов, ожидая полного просыхания.

На деревянной мебели может случиться вздутие шпона. Устраняется брак методом нагревания места и незначительного надавливания на брак.

Если требуется замена испорченного участка шпона на деревянной мебели, то необходимо делать заплату, которая должна отвечать расцветке мебели.

На месте поражения шпона вырезается незначительный участок, и заплата прикладывается к данному месту и укрепляется склейкой бумагой. После этого необходимо прилизать места рубежей. В окончание плоскость дерева накрывается воском или лаком.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *