Плюсы и минусы выделенного сервера за границей

В жизни любого развивающегося интернет-проекта в какой-то момент появляются обстановки, когда с стандартного онлайн хостинга, где синхронно есть множество небольших платформ нужно перебираться на выделенный сервер. Это решение как правило ставит перед обладателями проекта несколько солидных вопросов, которые будут рассматриваться в данном источнике.

Сперва каждому владельцу большого сайта или онлайн-магазина нужно решать будет ли он помещать свой сайт на своем железе, или надо будет арендовать готовый выделенный сервер в Швейцарии. В подавляющем числе примеров ответ предельно ясен, и аренда будет самым лучшим решением, так как отпадает потребность держать в штате экспертов, которые будут следить за положением техники. Также это дает возможность сэкономить огромные финансовые суммы, которые расходуются на получение «железа».

В случае, если владелец сайта отдает свое предпочтение аренде, то перед ним появляется иная вопрос, где лучше заказать данную услугу. Сегодняшнее развитие информационных технологий предлагает множество видов, значительно отличающихся в географическом плане. Любой может найти для себя наиболее оптимальный вариант. Как правило обладатели адресуют собственные взгляды на 3 назначения:

РФ;
европейские страны;
страны Азии.

Разберем плюсы и минусы любого из этих мест, в зависимости от важнейших признаков, на которые стоит базироваться при выборе места, где будет находиться выделенный сервер:

Техническое оборудование. Невзирая на то, что отечественные дата-центры каждый год все меньше растут в техническом оборудовании, уменьшить отделение от ведущих европейских стран и Азии выходит с большими натяжками. К примеру, выделенный сервер в Швейцарии и Сингапуре выдает намного не менее большие характеристики скорости работы и обработки данных, чем в РФ. У них технические перебои случаются намного, чем в отечественных дата-центрах.

Родственность аудитории. Большинство отечественных интернет-проектов рассчитаны на российскую публику, которая в первую очередь живет и располагается на территории страны. Ответ в дата-центрах, которые располагаются внутри РФ происходит быстрее, чем на выделенных серверах Сингапуре и Швейцарии. Но, развитие технологий каждый год дает возможность все меньше нивелировать данную разницу, и теперь сегодня стандартному клиенту она почти не видна.

Из-за этого при выборе иностранного выделенного сервера необходимо ориентироваться на то, в какой части страны располагается огромная часть аудитории сайта. Если большинство навещающих сайт делают это с ПК из азиатской части страны, то лучше давать предпочтение Швейцарии. Преимущество дальневосточных гостей над азиатскими вынуждает направить собственные взгляды на «железо», располагающееся в Сингапуре.

Стоимость. Стоимость на оформление этой услуги также должна проявлять солидное воздействие на выбор страны, где будет располагаться выделенный сервер. Ценообразование в зарубежных странах базируется почти во всем на солидную конкуренцию, из-за этого в Швейцарии и Сингапуре, где такие услуги предлагает множество организаций, стоимость вполне может быть ниже, чем в РФ, при этом синхронно предоставляются разные бонусы, делающие предложение еще выгоднее.

Законодательные риски. Выделенные сервера заграницей в Швейцарии и Сингапуре почти во всем превосходны, но, с позиции российского законодательства не сильно выгодно выглядят на фоне отечественных соперников. С позиции законопроекта данные, хранимые на зарубежных серверах должны шифроваться аналогичным стилем, чтобы их могла когда угодно дешифрировать Государственная Служба Безопасности. Но, договориться про это с зарубежными фирмами не так просто, а сертификация иностранного кода на территории РФ имеет большую стоимость.

Изоляция сети-интернет все меньше усиливается в России. По просьбе Роскомнадзора вскоре будет можно блокировать любой сервер или даже дата-центр, располагающийся вне РФ. Под наказания может угодить и выделенный сервер, на котором будет находиться интернет-проект, и он будет в результате этого недосягаемым.

Выбирать местоположение сервера в обязательном порядке необходимо с учетом точной обстановки, при этом надо взвешивать все плюсы и минусы, которые появятся при выборе того или другого вида. В этом случае интернет-проект испытает процесс роста свободно для всех его участников.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *