Вывоз старой чугунной ванны из квартиры

В русские времена в любой квартире ставили чугунные ванны. Они отличаются последней крепостью, надежностью, а при этом имеют большой вес.

До сегодняшнего дня очень многие пользуются этим усиленным. В то же время время идет, мода меняется. Сейчас производят новые санитарно-технические приборы из эргономического, простого источника, которые выглядят значительно красивей, не менее хороши при работы.

Организовать вывоз чугунных ванн из квартиры в реальности довольно трудно. появляется несколько проблем:

трудный вес системы;
большой размер ванны;
ограниченность доступов здания ванной комнаты;
надежность изделия.

Металлические модели обычного объема имеют вес около 100 кг. Обычно, это большая, основательная модель, которую трудно пронести через дверные просветы нормальных квартир. Также невозможно вместить ее в обычный лифт. Вследствие этого утилизация ванны из чугуна – это прерогатива экспертов.

Большая надежность сплава прекрасно подходит для работы, а выполняет особую проблема при утилизации – чугунную ванну существенно труднее разрушить на незначительные кусочки чтобы свезти.

Нередко вывоз ванной устроят потому, что ее внешний облик наступает в кризис. Ткань начинает желтеть, мрачнеть, лопотать. Даже самые элегантные владелицы идут в замешательство от того, что не в состоянии дать продукту белый вид. На эмалированном напылении возникают трещинки, сколы и пользоваться ею является не гигиенично.

Значит, обладатель начинает думать: как оформить, организовать вывоз, какие нужны приборы. Перед переработкой чугунной ванны необходимо будет ее разбирать.

Демонтаж делают следующим методом. Для этого перекрывают воду, отсоединяют сливные трубы, окно переслива. Определяют ширину и высоту, чтобы расценить вероятность выноса через дверные просветы.

Если все хорошо, систему поднимают при помощи ремней и опускают к крыльцу дома. Понадобится три-четыре человека. Посетите сайт https://util78.ru/metallolom/vanny если необходимо утилизоровать ванну.

В случае наличия в доме грузового лифта, проблема упрощается. Остается лишь вызвать грузовую машину, чтобы она увезла модель.

Эксперты заявляют, что намного намного чаще демонтаж изделия проводят по частям. До того как свезти ванну ее просто распиливают при помощи болгарки. Так что, отпадает несколько неприятностей: потребность тянуть стокилограммовую сантехнику и пропихиваться в тесные просветы. Дефицит этого способа – гул, проводящий процесс распиливания.

После демонтажа от не нужной сантехники необходимо избавиться. Есть несколько способов утилизации. Если время и силы дают возможность, процедуру проводят без помощи других, если нет – обращаются к экспертам. Найти компании, занимающиеся переработкой чугунных ванн в больших городах довольно просто. Также можно договориться с пунктом приема лома темных металлов.

По законодательству техника относится к габаритным отходам. Вследствие этого ванну невозможно просто отнести к пластиковым контейнерам. Даже если разрезать ее на кусочки. Для утилизации необходимо уточнить в ЖЭКе или ТСЖ, где размещены контейнеры большой емкости.

За несоблюдение условий складирования габаритного мусора, в т.ч. унитазов и ванн, учтена управленческая обязанность в качестве штрафа: от 2 000 руб для физлиц, до 100 000 – для организаций.

Вывоз металлического устройства на свалку в РФ запрещен. Неприятность в том, что на свалке происходит оксидировка металла, которое в этом случае может длиться годами, а это вредоносно для сферы обитания человека.

Подходящим можно подсчитать вывоз чугунной ванны в место, где принимают металлолом. Кг чугуна примерно стоит от 7 до 10 руб (по положению на январь 2019 года). Значит, модель, весом в 100 г доставит обладателю от 700 до -1 000 руб.

Если заключено утилизировать ванну не без содействия специалистов, тогда необходимо сделать следующее:

заключить соглашение о вывозе в любое время;
без помощи других закрыть воду и ждать приезда специалистов;
принять договор об утилизации, который предоставят эксперты.
Необходимо учитывать, что фирма по ввозу габаритного мусора освобождает обладателя от неприятностей, впрочем при самостоятельной утилизации, он может заработать маленькую сумму денежных средств.

Услуги трейд-ин проявляют в настоящее время не только лишь компании, но и менеджеры бытовой и сантехники. При покупке новой ванны с услугами ремонта, компания ведет доставку приобретения на дом. Она же ставит свежую и разбирает устаревшую сантехнику. Переработку старой сантехнической модели компания принимает.

Акриловые ванны имеют приглаженную плоскость, незначительный вес, и их можно окрасить в разные цвета. Но с годами они также лишаются своих качеств.

Без помощи других утилизировать такую сантехнику даже труднее, чем чугунной. Из-за типичных объемов и фигур, утилизировать ее сумеют лишь эксперты. Сама операция проходит во много рубежей:

Прежде всего мастера оценивают то, как размещены инженерные коммуникации, чтобы не испортить водопроводные трубы.
Отсоединяют коммуникации.
Устраняют изразец, если он уложен на ванну.
Обычно, акриловые изделия имеют больший размер, чем металлические, вследствие этого перед переработкой их как правило распиливают.

Эксперты своего дела предельно внимательно воспитывают куски модели из ванной комнаты.
Утилизацию акриловой сантехники проводят на особых полигонах или посылают на переработку.

Если изделие в хорошем пребывании, ее можно восстановить при помощи вторичного эмалирования. Для этого устаревшую ткань снимают при помощи болгарки или шлифующей машины. Потом сбалансированную плоскость накрывают свежим слоем эпоксидной эмали.

Специальная информация! Русские чугунные ванны производились из высококачественного источника. Длина стен модели как правило превосходила 8 миллиметров, вследствие этого восстанавливать их можно неоднократно.
Другой способ реставрации – использование жидкого акрила.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *