Кашпо и все о нем

Традиция декорировать жилье керамическими горшками с цветами появилась в давнопрошедшие времена. Но такая миска через 3 года, в большинстве случаев, начинала утрачивать свой внешний облик, и из-за этого было изобретено кашпо. Несмотря на то что вчера в супермаркетах нет дефекта в объектах, при помощи которых можно украшать интерьер, большой известностью пользуются изделия, сделанные собственноручно, и в том числе “чехлы” из разных материалов для цветочных горшков.

Что из себя представляет кашпо

Каждая емкость, в которую можно засыпать землю и посадить комнатные растения, обязана иметь дренажное окно. А традиционное кашпо купить которое можно пройдя по ссылке, — это искусственный сосуд для цветочного горшка, у которого такого приспособления для отвода излишней влажности не учтено. Есть самые разные виды посуды, созданной для таких задач: от красивых вазонов из дорогостоящего фарфора до сделанных своими руками ящиков из дерева или емкостей из химических материалов с футуристическим внешним видом.

кашпо это

Повышенное кашпо для цветов

В последние годы обозначилась линия ставить у дверей или в вестибюле частного дома, ресторана, отеля деревья в больших кадках или больших горшках. При таких раскладах вам потребуются также красивые большие кашпо в стиле дизайна жилища того здания, в которое их ожидается установить.

Особенной известностью пользуются виды из ротанга — источника, представляющего собой подсушенные стволы ротанговой пальмы, который в Юго-Восточной Азии обширно используют для изготовления мебели. Еще крайне неплохой выбор — это повышенное кашпо для цветов из глины, созданное для установки прямо на улице.

Как было произнесено, такие объекты можно сделать без помощи других, и есть большое количество способов изготовления подобных фальшивок. К примеру, свободный силач с шарнирный концом можно приноровить под расположение нескольких цветочных горшков, преобразовав его в крайне уникальное кашпо для сада или лоджии. Подойдет также огромная садовая леечка, у которой в нижней части просто необходимо обозначить окно побольше.

Кашпо: навесное и для подоконников

Цветы в горшках используют для декорирования самых различных зданий. Зависимо от места, куда планируют расположить комнатное растение, вполне может быть выбрано навесное или настольное кашпо. К примеру, крайне необычно будет выглядеть вариант, похожий на гнездышко, который представлен на фотографии.

кашпо фото навесное

Что же касается настольных или напольных “чехлов” для цветочных горшков, то такое кашпо — это в большинстве случаев наряженный керамический вазон. Помимо этого, приложив чуточку выдумки, можно сделать такие элементы декора интерьера и садового участка без помощи других.

К примеру, попавшие в моду в последнее время яркие пластиковые сапоги, из которых повысились ваши дети и дети ваших близких, можно выложить по стеллажам и вделать в них горшки. Второй подлинный вариант кашпо для подоконника можно сделать из сучьев деревьев. Для этого необходимо просто порезать ветки размером около 1,5-2-х сантиметров на куски шириной немного больше высоты горшка, обыграть ими горшок по периметру и перевязать в 2-ух местах бечевкой или лентой.

кашпо настольное

Еще можно сделать совершенно обычное, а уникальное кашпо при помощи короткой веревки ослепительного цвета. Для этого плоскость горшка необходимо помазать клеем (к примеру, “Момент”). Потом, начиная от высшего края, необходимо сматывать веревку так, чтобы витки укладывались крайне крепко и утаили под собой посуду, в которую посажено растение.

Плетеное кашпо

Среди классических видов рукоделия особенное место занимают различного рода техники плетения. Их применяют и для изготовления кашпо. К примеру, крайне необычно выглядят модели в стиле кантри, сопряженные крючком из многоцветной толстой пряжи. Но самые красивые кашпо для цветов — это виды, сделанные в технике макраме. Пожалуй, большинству людей хочется скорее стать создателями филигранных шедевров. Но предварительно необходимо обучиться тому, как сплести кашпо самой простой системы.

Обычное кашпо из веревки

Если вы пока лишь делаете первые шаги в изучении техники макраме, то попробуйте сплести простой навесной чехол для цветочного горшка из веревок. Такое кашпо — это типичная подвеска, для изготовления которой используют лишь самые простые участки. Для работы вам потребуются железное украшение размером 12-15 сантиметров и 42 м толстой веревки.

повышенное кашпо для цветов

Порядок действий:

  • Отрезают по 3 кусочка веревки шириной 4 и 10 километров.
  • Все куски перегибают напополам и укрепляют на кольце так, как изображено на чертеже.
    как сплести кашпо
  • При этом 2 конца длинных веревок (10-тиметровых) и 2 конца длинных должны меняться. Так что, в конечном итоге обладаем 12 “хвостов”, свисающих с кольца.
  • При помощи 2-х последних веревок сплетают 4-5 прямых участков. Используют при этом концы других в роли средних нитей.
    кашпо для цветов это
  • Делят все веревки на 3 компании так что, чтобы в любой выяснилось по 2 длинных и по 2 длинных.
  • В любой из 3-х групп плетут длинными концами прямые участки (как на чертеже), по 12 в любой.
  • Берут 2 левых веревки из одной компании и 2 правых — из располагающейся рядом, которая располагается рядом слева. Делают из них 1 прямой участок на дистанции 15 сантиметров от заключительных соединенных. Эту процедуру повторяют 3 раза.
  • Отходят от этих 3-х участков на дистанцию в 15 сантиметров. Создают все веревки вместе. Начинают одним огромным узлом.
  • Оставляют 30 сантиметров для формирования кисточки, а остальные концы веревок отрезают.

И в заключение

Дизайн жилища или сада — дело необыкновенно интересное. Помимо этого, создание разных фальшивок — отличный способ занять ваших детей. Из-за этого уверенно беритесь за дело и обоснуйте, что самое прекрасное кашпо — это сделанное своими руками.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *