Антенны и все о них

Тарелка играет роль данного источника поля. Сам процесс излучения стартует с того, что под действием индукционных электрических полей в источающей системе (тарелке) возникают посторонние флюиды и заряды. Флюиды и заряды к тому же подводятся от генератора по фидерному тракту (или фидера от слова «to feed» — кормить).

Так что, в технологию излучения электрического поля входят: генератор колебаний, фидер и излучатель. Разумеется, сам фидер и генератор прямо в излучении не принимают участие (или вернее – не должны участвовать, если они верно построены), чертеж 1.

Каждая тарелка владеет так именуемым принципом «двойственности», который говорит о том, что каждая тарелка вполне может быть как представляющей (другими словами изменять волны линии передачи в расходящиеся волны окружающего места), так и приемочной (производить обратное переустройство).

Независимо от реализации и вида тарелки, она характеризуется следующими главными параметрами:

Диаграмма тенденции (ДН). Это расположение напряженности (или энергии) поля в пространстве, демонстрирует в каких назначениях и с какой производительностью источает антенная система. Создается данная связь, в большинстве случаев, в круглой системе координат.

Зависимо от вида диаграммы (от того, как диаграмма «резкая») отличают тензорные тарелки, слабонаправленные, высоконаправленные. Если надо купить антенну советуем зайти на сайт www.qrz.ru.

От вида диаграммы тенденции находятся в зависимости такие значительные характеристики тарелки как показатель нацеленного действия (КНД) и показатель усилении (КУ). Ниже мы разберем вид диаграммы тенденции, и КНД и КУ одной из самой несложных антенн в различных плоскостях.

Показатель необходимого действия тарелки. Он обязан быть довольно большим, а утраты – малыми, как раз по данной причине при реализации антенн используют металлические системы, владеющие повышенной проводимостью и диэлектрики с малыми утратами.

Взаимодействие линии передачи с перегрузкой. В связи с тем что и представляющая и приемочная тарелки объединяются с чертой питания, то ее входное противодействие может быть согласовано с бурным противодействием линии. По-другому будет появляться ненужное появление парированных волн, а содержание заключительных – это всегда понижение излучаемой мощности и ресурс особых нарушений.

Вес и размеры. Понятно, что при реализации любого устройства необходимо рваться к получению его минимальных массогабаритных объемов, но, стоит отметить, что габариты тарелки несомненно сопряжены с основной протяженностью волны, на которой работает тарелка.

Вообще в тарелкой технике нет определения «огромная» и «небольшая» тарелка. Габариты тарелки принято описывать в длинах волн.

Если а – это размер зеркала (к примеру, отражающей тарелки), то ее размер можно вписать так: это означает, что в размер зеркала помещается 8 длин волн. Если такое зеркало работает в спектре 2.4 ГГц (протяженность волны 12,5 сантиметров), то его размер будет составлять 1 метр, если это спектр 900 МГц (протяженность волны 33 сантиметров) – то размер больше 2.5 километров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *