По каким аспектам выбрать банкетный зал для свадьбы

Один из первых вопросов, появляющийся при подготовке к свадьбе – выбор ресторана. С чего же начать поиск места, где можно провести событие, и на что обратить свое внимание? Давайте подробнее остановимся на главных условиях, которые необходимо учесть, чтобы ваш праздник получился.

Если посетители из различных участков, то лучше выбирать праздник банкетный зал в центре города. Так всем будет нетрудно до него добраться и не трудно прийти домой.

Если вы и большинство посетителей проживаете в одном регионе, то можно выбрать учреждение, размещенное недалеко. Или, как делают определенные, ориентироваться при выборе на свое удобство, а для посетителей заказать автобус, который развезет их после бала по жилищам.

В случае если очень много заезжих посетителей (из иных населенных пунктов), то вероятно лучше играть свадьбу в пригородном доме отдыха или пансионате. Так что, определится вопрос с расположением посетителей.

Разумеется, для маленьких населенных пунктов удаленность от места выполнение регистрации вполне может быть не особенно серьезной, однако обитателям городов данный момент надо будет учесть, в связи с тем что нет резона утрачивать множество времени в ваш самый особый день в жизни, добираясь через пробки к бару.

Очень многие кафе пишут в рекламе «зал на 50 мест». Они имеют в виду посадочные места. Однако необходимо учитывать, что для свадьбы может быть довольно свободного места, прежде всего, для удобной работы ведущего, а во-вторых, для проведения состязаний и танцев.

Другими словами зал на 50 посадочных мест подойдет для свадьбы 30-35 человек. Вследствие этого в обязательном порядке спросите в кафе, как ставятся столы для свадьбы и взгляните, довольно ли там остается свободного места.

Необходимо загодя выяснить, на какое время можно рассчитывать. Определенные работают, к примеру, до 23 часов и за любой излишний час берут дополнительную плату. В других же можно совершенно бесплатно прогуливаться хоть всю ночь.

Временами могут быть залы ошибочной формы, к примеру, буквой Г. Или имеющие в центре колонны. Тогда также стоит выяснить про расстановку столов на бале.

Необходимо учитывать, что из-за ошибочной формы зала не многим посетителям будет хорошо видно юных, и вероятны преграды для фото (видео) съемки.

Выбирайте зал без колонн, вероятнее всего, ставить столы так, чтобы всем все было хорошо видно, в подобном зале не выйдет, и в обязательном порядке будут посетители, которые весь день будут наслаждаться на колонну.

В обязательном порядке обратите свое внимание на образ и цветное решение зала, сходится ли это с совместной концепцией вашей свадьбы. Не поленитесь прихватить с собой декоратора, чтобы он расценил размер работы и подтвердил выбор.

Довольно принципиально место положения кафе и вход в него. Есть, к примеру, бары, располагающиеся на многолюдных улицах напрямую у автодороги. И тротуар, на котором размещен вход, крайне ограниченный. Или почти отсутствует автомобильная парковка.

Надо осознавать, что когда юные приедут к кафе, на улице их встречают посетители и опекуны с караваем. Другими словами, некоторое время действие происходит на улице. В итоге свадебным автомобилям надо будет припарковываться где-то недалеко, а юным – идти до ресторана пешечком.

Места для встречи также нет, ее надо будет выносить в кафе. И затем, в ходе бала люди довольно часто выходят на улицу покурить или просто подышать воздухом. И площадь, по крайней мере незначительная, около ресторана принципиальна.

Обычно у большинства ресторанов, в особенности у тех, которые располагается в центре города, число мест для парковки крайне скромно, едва ли вашим посетителям придется по душе бросать машину за 2 квартала от бала.

Для летней свадьбы это крайне значительный момент. Отмечать свадьбу в жарком зале трудно и юным, и основному, и посетителям.

Необходимо в обязательном порядке посмотреть свадебное меню, выяснить, что входит в ту сумму, которую вы оплачиваете. Бывает, что юные уславливаются на фуршет за низкую стоимость, а в сутки свадьбы оказывается, что на столах мало яств и закусок.

Кроме того всегда хочется аппетитно насытить посетителей, однако как за прекрасными наименованиями яств выбрать то, что будет на самом деле радовать? Легче всего посетить ресторан в роли нормального заказчика, тогда вы можете и кухню расценить, и на аккуратность посмотреть, и качество обслуживания проверить.

После этого необходимо кропотливо обсудить все меню. Еще лучше, если есть знакомый кулинар или бармен, который вполне может помочь в данном вопросе.

При обсуждении банкетного меню не забывайте выяснить, что можно доставить самим. Случается так, что совокупность за меню на человека низкая, однако обязательно клиенты должны покупать все спиртное и плоды в ресторане. Это дорого и нерентабельно.

Так как ни для кого не является секретом, что алкоголь по сумме составляет солидный % от всего бала, и в случае если вы сможете найти ресторан, где не запрещается свой алкоголь, то вам удастся значительно сэкономить.

Необходимое место для танцпола. Бывает так, что спрашивая администратору ресторана о том, на сколько человек рассчитан зал, ответ вполне может быть раздут, столы и стулья, разумеется, можно принести, однако останется ли при этом место для танцев и состязаний?

Число барменов, работающих на бале. Более значительный пункт, в особенности если на вашем бале будет не менее 50 человек. Нормой является 1 бармен на 10 человек посетителей.

Содержание торжественных салфеток и чехлов для стульев. Зал с одинаковыми салфетками и чехлами всегда выглядит празднично и празднично.

Вследствие этого в обязательном порядке выясните, как регистрируются столы на свадьбу – какие будут скатерти, салфетки, предлагает ли кафе собственное оформление стола для юных (юбку) или чехлы на стулья.

Разумеется, эти элементы декора можно взять и напрокат, однако в случае наличия их в ресторане можно хорошо сэкономить. Лишь всегда обращайте внимание на их качество, чтобы бережливость не сыграла с вами злобную шуточку!

Содержание необходимого числа санузлов. Вроде бы – какая разница, однако к половине праздничного дня при недостающем количестве мест около «дамской комнаты» сконцентрируется очередь, и люди проглядят самые интересные факторы торжества.

Позволяется ли звать оформителей для украшения зала. Ближайшее время очень многие кафе и бары стали предоставлять собственное оформление и запрещают звать чужих оформителей. Проясните данный вопрос. И, если вам не по нраву оформление, предлагаемое в ресторане, вероятно, надо будет искать другой вариант.

Позволяется ли звать своего ведущего. Определенные кафе обязательно могут предложить своего и довольно часто не особенно низко значения. Данный момент также надо уточнить.

Особые бонусы. Многие бары рады обслуживать свадьбы и обычно даруют подарки – это вполне может быть номер для молодых или свадебный торт. В обязательном порядке узнавайте о скидках, акциях и подарках от заведения.

Если зал рассчитан на множество народа, и вы снимаете его не весь, а лишь часть, то проясните, не будет ли «подселения». Т.е. бывает, что наряду с одной свадьбой в другом концу зала также ведется фуршет или просто работает кафе, идут гости и находятся за столиками.

То же касается и примеров, когда в ресторане несколько залов. Лучше уточнить, не берут ли они синхронно 2 свадьбы в различных залах.

Внимательным образом читайте договор! И уж особенно не связывайтесь с теми, кто договор заключать не желает. Обращайте внимание на все пункты, когда записывается задаток, за какое время можно прекратить договор, когда последний период утверждения числа посетителей, мелочей в данном деле нет, ваш договор – это гарантия того, что праздник будет проходить так, как вы хотите.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *