Опорная плита

Устройство сборного колодца в ряде всевозможных случаев учитывает использование вместо основного кольца такую систему, как опорная плита.

В отличии от кольца плита владеет квадратной конфигурацией и достаточно впечатляющими размерами – 160 * 160 сантиметров. Это дает возможность умеренно делить нагрузку на размещенный под ней колодец. Такой подход к снабжению безопасной работы колодца защищает его от раннего уничтожения.

Опорная плита оп-1к в обязательном порядке применяется при размещении колодца на дороге. Принимая на себя критическую нагрузку и распределяя ее по собственной плоскости, опорная плита не позволяет проявлять лишнее давление на колодец. Так что, он целиком предохранен от наружных поражений.

При размещении колодца на дороге дорог опорная плита должна применяться в обязательном порядке. При ее отсутствии вокруг колодца образовывается сильное углубление автодорожного полотна, что отрицательно воздействует на сроке службы колодца и опасно систематическим его починкой.

УОП или усиленная опорная плита из железобетона отличается повышенной стабильностью. Данная система рассчитана на нагрузку до 10-ти тонн и используется для обустройства коммуникационных колодцев, делая функцию защиты входа в родниковую шахту по всем назначениям.

По форме она отличается от стандартных основных плит. УОП представляет из себя железный обрезанный конус с выпуклым окном под люк. Плиты УОП-6 используются в наборе с трудными главными люками ТМР. Данная версия обрабатывается изоляционной пропиткой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *