Жидкое стекло на стол

В наши дни к мебели предъявляется очень много условий, а 2 наиболее основных – это полезность и прелесть. В особенности полезность требуется на кухне. Современные технологии могут предложить источник, как некрепкое стекло. Его еще называют бесцветный полимер или эпоксидная смола. В настоящее время огромной популярностью пользуется построение водянистого стекла на стол или столешницу.

Как правильно выбрать некрепкое стекло для стола

Открытие данного источника принадлежит доктору Иоганну Фуксу. Собственное открытие он сделал в 1818 г. На данный момент поменялись лишь технические процессы.

Полимер не желтеет, не покрывается трещинами, не отстает от древесины. Без проблем чистится, не опасается царапин. Выходит неимением токсичности, экологичностью и безопасностью для атмосферы. Его можно оставить бесцветным или покрасить в любой необходимый цвет. Жидкое стекло на стол бывает на базе силикатов калия или натрия.

  • Натриевое имеет хорошую липкость и липкость. Не опасается скачков температур. Область использования от армирования оснований до лечения деревьев и кустарников.
  • Калийное стекло имеет такие же характеристики, только не дает бликов. Может применяться для проведения внешних ремонта.

Для обработки древесины необходимо применять натриевый состав. Некрепкое стекло для столешницы выбирайте из этих эмалей:

  • масляные ПФ-115;
  • хлорполиэтиленовые, он же ХП;
  • уретаново-алкидные УР-49.

Строительные супермаркеты могут предложить широкий ассортимент изготовителей. Если состав сделан в промышленных условия, то серьезной разницы нет. А бывает так, что на упаковке не показан юридический адрес и наименование. От подобной приобретения лучше удержаться, это вполне может быть контрафакт. Если состав реализуется в бесцветной резервуаре, не может быть хлопьев, сильного осадка и комков.

Правила работы с элементом

Внимательным образом прочитайте аннотацию, оставьте ее до завершения работ. В точности исполняйте соотношения, цвета, время просыхания.

 

Применяйте весы. Пользоваться миксером для размешивания смеси невозможно.

  • Если вы желаете получить общий эффект стеклянных плоскостей, здание может быть нетрудным, жарким, без сквозняков.
  • Дерево необходимо почистить от пыли, грязи, заровнять, улучшить.
  • Если дерево не обработано, его надо погрунтовать. Для этого применяйте особую грунтовку или менее концентрированные жидкие обои.
  • При нанесении источника пользуйтесь валиком или кистями.
  • Число оболочек более 2-ух. 2-й и дальнейшие причиняются после полного просыхания прошлого.
  • В ходе будут небольшие воздушные пузырьки. Убрать их можно при помощи нагрева паяльной лампой.
  • Состав гасится от центра к провинции по спирали. Если дает возможность размер стола, разогнать состав можно шпателем.
  • При функционировании с горизонтальными поверхностями выровняйте рабочую область по уровню. По-другому примесь распределится неритмично.
  • Жидкость замирает быстро. Не стоит заготовлять очень много, если не хотите потратить весь . Оно может быть отмечено на протяжении 15–20 секунд.

Некрепкое стекло разводится чистой водопроводной жидкостью. Соотношения различные. Исходите из начальной смеси средства.

Как следить за продуктом

Эксперты советуют мыть или смачивать плоскость через неделю после обработки. Специального ухода не требуется. Довольно потереть сухой или мокрой тряпкой. В случае наличия постных пятен применяйте оперные вещества. Не советуется растирать шлифующими вычищающими средствами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *