Гинекологическое зеркало: типы

В процессе осмотра гинекологи применяют зеркало гинекологическое – однократный либо одноразовый лечебный аппарат, производимый в различных габаритах и системах, помогающий обследовать положение вагинальной слизистой и шеи матки. При верном действии пациентки в процессе осмотра (она обязана быть предельно на физическом уровне ослаблена) его применение не дает ей никакого дискомфорта.

Что такое гинекологическое зеркало

Один из основных приборов акушера-гинеколога считается вагинальное зеркало. Оно создано для выполнения осмотров внешних слизистых слоев стен влагалища. Зеркалом приспособление именуется символически, представляет из себя разводное устройство разъемного либо прочного вида, с желобковатыми либо ложкообразными створками, предназначенные для расширения влагалища маршрутом раздвижения вагинальных стен и снабжения доступа к шее матки.

Для чего надо

Влагалищное зеркало относится к диагностическим приборам для многоразового либо единовременного использования. Оно помогает во время проведения зрительных обследований, взятия мазков, применяется для выполнения различного рода медицинских действий. В процессе выполнения диагностики врач может измерить размер шеи матки, скопить химический источник для последующих разборов и исследовательских работ.

Система

Приспособление для гинекологических обследований представляет из себя двустворчатый аппарат с винтообразным фиксатором и ручками. Выкройка створок округленная, без резких кромок, вследствие этого при внедрении во влагалище исключены поражения и болевые чувства. Приспособление внедряется во вагинальную полость между половыми устами и дает возможность доктору разделить дверцы вагинальных стен на необходимый градус, менять угол крена в процессе осмотра, отмечать систему в нужном расположении.

Что замечает гинеколог при просмотре зеркалом

Зеркало в гинекологии применяется для зрительного осмотра внешних вагинальных стен и шеи матки, ориентировочной диагностики эрозии шеи матки, взятия мазанье для выполнения теста микрофлоры и цитологии. При помощи этого прибора врач может исследовать слизистые оболочки на объект:

машинных поражений;
отеков;
новообразований;
рубцов и прочих результатов гинекологических операций.

Типы гинекологических зеркал

Гинекологическое приспособление может иметь различные объемы и фигуру. Выбор необходимого находится в зависимости от длины таза пациентки и емкости ее влагалища. Двустворчатые приборы имеют различную высоту створок, желобковатые различаются по объему ведущей и задней ложки и высоте, устройства Дуайена отличаются по высоте и длине рабочей части. Зеркало Куско относится к двустворчатым ложкообразным вагинальным устройствам, протяженность/длина ложек и длина обнаружения створок находятся в диапазоне по габаритам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *