Снаряжение для страйкбола

Страйкбол – второе наименование Airsoft, прежде всего это хитрая военнослужащая игра, принцип игры базируется на предельном реализме боевых действий. Снаряжение для страйкбола доступно в продаже в специальных супермаркетах во всем мире.

Поединок проводится с пневматических средств, являющиеся четкими копиями военного оружия. Отличие страйкбольного оружия от военного оружия состоит в том, что перестрелка проводится пластиковыми шарами калибра 6-8 миллиметров, и скорость вылета пули от 27 до 420м/с, само же вооружение сделано из легких сплавов и высококачественного пластика.

Выбор оружия играет важную и основную роль в страйкболе, а вооружение не является как снаряжение для страйкбола. Защитная снаряжение, значительный пункт главного страйкбольного снаряжения, без которого вас не пропустят к игре. Не пренебрегаем тот факт, что мы имитируем настоящие военнослужащие действия , условия при которых проходит игра могут привести к падениям, ранам и вывихам.

Главное защитное снаряжение для страйкбола в себя включает следующий список амуниции:

Очки – самый важный признак, главная цель защитить глаза от невольного попадания шаром. Зависимо от скорости полета шаров, очки систематизирую на 4 класса защиты.

Маска для лица – маска, оберегающая открытые части лица, производится на крепкой железной или пластмассовой базе.

Выгрузочный жилет – признак, которому необходимо предоставить повышенное внимание, так как не комфортно перемещаться с общими карманами, заполненными шарами или газом. Жилет не должен зажать ваши перемещения, при этом быть довольно многофункциональным и, разумеется, имитировать копию жилета подразделения, за которое вы играете.

Камуфляж – значительная часть снаряжения для страйкбола, камуфляж считается не только лишь имитирующим маскировочным атрибутом, но также и комфортной игровой одеждой.

Обувь – башмаки с большими голеностопами или как их еще называют, Берцами. Считаются удобной, комфортной и основное качественной обувью. Крепкая фиксация голеностопа предупредит вывихи и растяжения при перемещении по прегражденной территории.

Настало время пересмотреть дополнительное страйкбольное снаряжение , к которому можно отнести следующую одежду:

Каска – разумеется, главной функцией считается защита головы от ударов и попадания шаров, а не забываем и про моделирование подразделения, за которое вы играете.

Перчатки – используют для защиты рук при попадании шара, для преодоления помех или при падении. Делятся на полноразмерные и беспалые, с защитными врезками и без.

Наколенники – налокотники – используются для защиты коленно-локтевых суставов при видении игры в бункерах, стой площадках или лесах, где можно травмироваться.

Одежда для страйкбола содержит очень много частей. Некоторые из них считаются на самом деле нужными.

Защита глаз, а при игре на длинные дистанции и всего лица, необходима. Потому игрок применяет:

или особые очки;
или личину или балаклаву.

Одежда страйкболиста должна быть комфортной для разных случаев. Ее выбирают зависимо от функции, которую играет человек в битве. Так как ясно, что одежда снайпера, которому временами довольно продолжительно нужно располагаться в беззащитном пребывании, и одежда нормального воина должны различаться друг от дружки. Потому такая одежда как:

брюки;
куртки;
жилеты;
дождевики.

Наиболее значительным объектом одежды страйкболиста считаются защитные очки . Выбирать их необходимо по нескольким аспектам:

Безопасность. Все защитные очки должны держать залп в акцент (с дистанции менее 50 сантиметров) из самых производительного разрешенного требованиями страйкбола оружия. Если ищите магазин страйкбольного снаряжения советуем сайт tornado-airsoft.ru.

Потому, приобретая защитные очки, необходимо выбирать или особые страйкбольные модели, или брать профессиональные защитные очки, которые обеспечивают класс защиты «А» (такие очки реализуются в супермаркетах спецодежды). Хорошую защиту обеспечивают и определенные войсковые модели, например, очки Sawfly не всходят даже ружейной дробью.

Уют. Носить защитные очки на большой игре надо будет без перерыва на протяжении нескольких дней. Потому при выборе очков надо заострять внимание, комфортно ли они находятся, хорошо ли регулируются дужки, не натирают ли кожу, не сильно ли трудны.

Определенные прикрытые модели очков весьма «жаркие», лицо в них потеет. Если вы носите медицинские очки, удостоверьтесь, что можете одеть защитные очки поверху собственных стандартных, при этом 2 пары не будут мешать друг дружке.

Защита от запотевания. При серьезных физических перегрузках, что в страйкболе не уникальность, очки запотевают. Солдат в запотевших очках почти слепнет и обязан делать остановку, выжидая, пока очки не подсохнут.

Снимать очки для протирки в военных условиях запрещается техникой безопасности. Чтобы очки меньше отпотевали, у определенных модификаций наносится особое покрытие.

Несколько модификаций страйкбольных очков имеют насильственную вентиляцию, что помогает быстро избавиться от запотевания. В вело- и мотомагазинах реализуются спрэи, оберегающие от запотевания (antifog).

Износоустойчивость. Со временем все очки покрываются сетью царапин и начинают извращать очертания объектов.

Потому лучше выбирать очки из самых крепкого поликарбоната. Также, за очками необходимо аккуратно следить и внимательно их протирать. Обратите свое внимание на аннотацию к очкам: если очки имеют слой защиты против запотевания, при его чистке необходимо исполнять предосторожность и не применять спортивных веществ.

Особые настройки. У большинства очков есть вставные линзы – стандартные, черные, желтоватые (для повышения яркости заметного изображения), просветленные, оберегающие от луча лазера и тому подобное. Вероятность замены линз будет хороша многим игрокам. Также, в связи с тем что линзы быстро портятся, особый набор линз дает очкам свежую жизнь.

Очки-сетки. Есть очки, где в качестве защитного элемента играет не поликарбонат, а металлическая сетка с незначительными отверстиями.

Такие очки не запотевают, а при исследовании в бору формируют регулярную иллюзию перемещения. Кроме этого, есть возможность, что при ударе о сетку шар расколется на части, большие чем окна в сетке, и поразит глаз.

Большинство страйкболистов предпочитают защитные очки брендов Bolle , ESS или Guarder. Стоимость хороших очков в страйкбольных супермаркетах приблизительно от 50 до 100 долларов США.

На длинной дистанции поражение шарика по коже довольно слабо, потому определенные игроки предохраняют не только лишь глаза, но также и всю плоскость лица. Наиболее важно это при играх в зданиях, где дистанции поединка малы.

Маски могут быть различных видов: мануфактурные, оберегающие нижнюю половину лица, особые страйкбольные и пейнтбольные (как правило со встроенными очками), а также пристегивающиеся к защитным очкам щитки для нижней половины лица.

Подбирая личину, надо заострять внимание на некоторые характеристики.
Защитные свойства. Очень многие мануфактурные маски для лица созданы для защиты от мороза, а не от шаров, и не будут задерживать удар. Определенные пластмассовые маски непрочные и после попадания шаров могут разбиться. Часть пейнтбольных масок имеет огромные отверстия вентиляции, и шар может попасть в них.

Удобство осмотра. Важно для масок со встроенными очками. Часто маска закрывает огромную часть поля зрения, что в игре доставит большие неудобства.

Вес маски. Чем труднее маска, тем менее комфортно ее носить продолжительное время.
Эргономичность маски. Маска должна подходить к лицу или иметь настройки, чтобы можно было ее подхлестнуть. Наиболее часто маски натирают рот и скулы, таким образом если при примерке вы испытываете дискомфорт в этих местах, маска, вероятнее всего, вам не подойдет.

Вентиляция маски. Маска должна гарантировать необходимую вентиляцию, по-другому очки игрока будут отпотевать регулярно. Также, долгое вынашивание чересчур горячей и запотевающей маски может пробудить недовольство кожи.

Цвет маски. Ослепительная маска в игре будет разоблачить воина, потому лучше выбирать личину в тон применяемому камуфляжу.

Перчатки предохраняют руки игрока от мороза, поражений при падении и от попаданий шаров. От заключительных надо сохранять пальцы, в связи с тем что удар даже пластмассового шарика по суставу чувствуется слабо. В особенности это важно при военных столкновениях на близкой дистанции. Чтобы защитить руки, довольно стандартных кожаных стрелковых перчаток.

Для серьезного образа игры, когда игроку нужно лезть, брести или двигаться по шероховатой твердой плоскости, применяют повышенные перчатки . Для повышения защитных качеств перчаток используются кевларовые и пластмассовые врезки. Такие перчатки выручают руки от ударов и порезов.

Определенные стрелковые перчатки имеют особые врезки, помогающие лучше задерживать вооружение при перестрелке. Для зимних игр необходимы утепленные перчатки.

Перчатки не должны быть чересчур жаркими, по-другому носить их будет неловко. Плоскость перчаток не должна быть щекотливой, чтобы не мешать задерживать вооружение при перестрелке.

Тактические перчатки реализуются в войсковых супермаркетах. Стоимость пары хороших перчаток 50-100 долларов США.

Набор снаряжения страйкболиста включает большое количество объектов: резервные супермаркеты, второе вооружение, гранаты, резервные шары и газ, ножик, рацию, компас, прочее. Все объекты надо носить с собой, при этом принимая во внимание некоторые требования.

Легкость пребывания и использования: вещи, которые способны потребоваться срочным образом, должны быть под рукою и без проблем извлекаться. В особенности это относится к резервным супермаркетам и к третьему оружию.

Размещение на организме: объекты надо скомпоновать так, чтобы они как можно меньше препятствовали игроку, когда он бредет, находится или вскидывает вооружение.

Гарантировать защиту от издержки: все снаряжение может быть или прикреплено, или прибрано в секретный карман, по-другому оно без проблем утеряется во время серьезной игры.

Неколебимость к атмосферным критериям: снаряжение необходимо упаковать так, чтобы ужасные погодные условия не привели к его порче или неосуществимости функционирования. Например, рацию не должен гасить ливень, а горловины магазинов не должны создавать слякоть.

Балансировка на вес: если вес снаряжения будет перетягивать тело в одну сторону, солдат почувствует дискомфорт и быстро утомится.

Снаряжение не должно мешать тайно (скрыто) двигаться: шикарные и демаскирующие элементы надо спрятать, снаряжение не должно испускать гул при перемещении игрока.

Есть 3 наиболее распространенных решения для переносы снаряжения: ременно-подвесные системы, выгрузочные жилеты и выгрузочные системы. Базой ременно-подвесной системы (РПС) считается поясной ремень и 2 наплечных ремня, поддерживающих поясной.

Снаряжение вешается на пояс в подсумках, а наплечные ремешки не позволяют поясу спускаться и распределяют нагрузку на плечи.

Протяженность ремней регулируется под любую фигуру обладателя и с учетом присутствия бронежилета. Чтобы снять или одеть РПС, довольно скрепить поясной ремень , потому как правило поясные ремешки РПС оборудуются пряжками, позволяющими быстро скрепить или сбавить ремень.

Но крепления плечевых ремней к поясному как правило металлические и могут щелкать при переводе. Для устранения гула их проводят скотчем или бинтом. Дефицит РПС – урезанное число подсумков, размещающихся не поясе. Если игроку требуется носить очень много снаряжения, РПС может не подойти.

Выгрузочный жилет имеет большое количество карманов для сбережения снаряжения. Размещение и назначение карманов зависит от марки и компании-производителя жилета. Выгрузочный жилет перераспределяет вес снаряжения на плечи и, если он оснащен поясным ремнем, на пояс.

Чтобы приспособить жилет под обладателя, можно пользоваться ремнями, например, утягивать их, регулируя по росту и окружности тела человека.

Но лимиты настройки выгрузочного жилета меньше, чем РПС: большому игроку жилет может не подойти. На чересчур же статном воине жилет будет шататься, или карманы «зайдут» на бока и помешают идти. При разработке сегодняшнего бронежилета проектируется спаренный к нему выгрузочный жилет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *