Алюминиевые раздвижные двери

Специалисты, работающие в сфере оформления помещений, отмечают, что раздвижные алюминиевые двери имеют значительное преимущество по сравнению с распашными моделями – это экономия полезного пространства. Этот параметр особенно важен, если речь идет о небольших помещениях. Такие двери можно часто встретить не только в маленьких, но в просторных помещениях: крупных офисных зданиях, особняках. Для установки дверей в таких зданиях необходимо, чтобы изделия отличались износостойкостью.

Краткая характеристика

Двери из легкого металла смотрятся стильно и оригинально. Широко распространены модели, совмещающие алюминий и стекло. Оба материала отличаются гладкой поверхностью и блеском, они дополняют друг друга. Данные изделия можно использовать для оформления как жилых, так и нежилых помещений.

Для квартир и домов чаще выбирают теплые алюминиевые конструкции. Учитывая спрос, современный рынок предлагает широкое разнообразие межкомнатных профилей, отличающихся друг от друга по размеру, стоимости и другим параметрам.

Такие двери хорошо вписываются в самые разные стили, особенно в хай-тек и минимализм. Для индустриального лофта они также подойдут очень даже хорошо.

Подобные конструкции часто используют для остекления зимних садов, балконов, лоджий.

Немного о материале

Алюминий широко используется в различных сферах, в том числе и в производстве дверей. Это очень прочный (и в то же время легкий) металл. Сплавы, составленные на его основе, вполне способны заменить сталь в двигателях внутреннего сгорания. Благодаря особым свойствам металла такие двери завоевали большую популярность.

За счет высокой износостойкости такие конструкции активно устанавливают в зданиях с повышенной проходимостью. Стоит отметить, что двери на основе алюминиевой конструкции могут быть как входными, так и межкомнатными.

Особенности

Этот материал выступает в качестве каркаса дверей. Качественные изделия из металла и стекла служат долго, открываются и закрываются бесшумно, легко двигаются. В супермаркетах, банках и так далее раздвижные модели оснащены специальными датчиками движения и электродвигателем, благодаря которым они работают автономно.

Встречаются самые разные конструкции таких дверей. Широкое распространение получили модели, состоящие из пары блоков, которые открываются в разные стороны. Комплекс состоит из четырех блоков: двух подвижных и двух статичных.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *