Задвижки АВК

Задвижки – это модель запорной арматуры, выполняющей функцию блокировщика в системе. В отличии от вентилей, у них нет золотника, потому лишены вероятность выверять размер потока в системе. Они могут быть лишь в 2-ух состояниях: открытом и прикрытом.

Клапаны контролируются с помощью физической силы, что во всех случаях, особенно, если обслуживается главная труба, несколько усложняет ее работу, в связи с тем что вентили иногда вращать нужно довольно продолжительно. Сейчас очевидным лидером в производстве подобных изделий считается AVK, датский брэнд, изготовляющий технику для разных видов трубопроводов.

Задвижка AVK фланцевая, и в том числе, серии 06, 100, имеет следующие главные рабочие характеристики:

применима для постоянной работы в сетях с предельной температурой +70?C;
в течение всего срока службы смене, и монтажу не пригодно;
выдерживаемое давление данных изделий, доказанное в процессе тестов, составляет 16 кафе-бар прямо для седла, и 24 кафе-бар для каркаса, что отвечает технологическому распорядку большинства сетей.

Клиновая задвижка вполне может быть установлена в главную сеть для ее временного отключения в целях проведения исправительных или же предупредительных работ. Вполне может быть установлена без обустройства специального колодца прямо под землю.

Главная модель задвижки вполне может быть запущена в работу за счет электрического привода, маховика или Т-образного ключа.

Задвижки AVK имеют множество плюсов перед иными комплектующими для установки в главных трубах. В их числе:

легкость и скромность в работе;
высокая износоустойчивость;
многогранность: данные элементы применяют в стальных, ПВХ, и полиэтиленовых трубопроводах;
производятся из прочной резины, обеспечивающей общую плотность системы;
отвечают классу плотности А по ГОСТ 9544, из-за чего могут использоваться в разных сетях.

В общем в собственном классе как раз задвижки АВК, и в том числе, серии 06, 30, 100, являются наиболее многогранными и качественными. Они почти не имеют минусов по сравнению с иным оснащением из данной же категории.

Любая модель, будь то клиновая задвижка или любая иная из этой категории, вполне может быть монтирована почти во все трубопроводные системы, в числе которых газовая, сточная и другие. Использование их регламентировано стереотипами ГОСТ.

Задвижки компании-производителя АВК по собственным технологическим данным подходят под обычный и обратный вид системы, они крайне крепки, крепки и без проблем держат нормальные перегрузки, и высокие, появляющиеся в форс-мажорных картинах.

Чтобы облегчить выбор их для вашей системы, давайте разберем наиболее популярные разновидности как раз данного компании-производителя, которые вы можете установить и на собственном субъекте.

Сейчас эта группа продукта показана множеством распространенных и качественных устройств. В их числе:

Клапан AVK 150. Используем для газовых трубопроводов, протянутых на плоскости или же над землей. Серия 150 выполняется из крепкого коррозионно-устойчивого источника, вал же тут вообще произведен из чугуна. Оборудование сохраняет максимальную плотность даже в случае попадания внутрь машинного мусора.

Невесомый клапан АВК. Этот клапан АВК имеет максимальный вес, потому практически не создает высокого давления на трубу, из-за чего вполне может быть установлен почти в любых условиях, и в том числе, при вязких грунтах. Абсолютно не требует техобслуживания во время работы, устанавливается маршрутом сваривания.

Модели 03 30. Эталоны нужны, в первую очередь, для установки в системах канализации. Сделаны из чугуна марки GLJ250. Их главное преимущества в установке – содержание раструбов, позволяющих вести обсаживание без проблем и предельно быстро. Применимы для всех сетей с рабочей температурой воды, не превосходящей 70?C.

Клапан АВК с электрическим приводом. Устанавливается через фланцевое объединение по эталону DIN F4. Производится изделие в каркасе из вязкого чугуна. Предложена для установки в трубопроводах, в которых транспортируются вещества температурой не выше 70?C. Задвижка может оснащаться силовыми агрегатами AUMA SA 10.1, и версией AUMA SA 14.1 или AUMA SA 07,5.

Шиберная модель серии 702. В эту группу относят двунаправленные эталоны. Нужны преимущественно для обустройства канализации, а в интернете с большим давлением не инсталлируются.

Рабочая температура такого примера составляет 80?C. Устройство сделано из прочных коррозионно-устойчивых материалов, пластиковые детали тут выполнены из бактерицидного источника. Система совершенно устойчива к отрицательному воздействию кислотной среды.

Для какой бы системы ни была избранная вами продукция АВК, будь то газовая, или же обратный вид клапана, она всюду сумеет показать себя самым лучшим стилем.

Все вышеприведенные эталоны сейчас можно купить по небольшим расценкам, не сберегая при этом на качестве.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *