Кварцвиниловая плитка

Естественные материалы отделки, очевидно, подкупают собственной экологичностью, а далеко не всегда могут похвастать износостойкостью и многообразием фактур. Синтетическая отделка вполне может быть «неубиваемой» и довольно интересной, а нечасто «дружит» с экологией. Компромисс – композитные материалы, совмещающие преимущества обоих групп без их минусов, к примеру, кварцвиниловая плитка, о которой и речь пойдет.

Кварцвиниловая плитка – многогранный отделочный источник, применяемый, преимущественно, в роли напольной отделки, а оптимальный и для стен.

Это улучшенное полимерное покрытие, главным компонентом которого считается кварцевый песок, часть которого может составлять 60-80 %.

Прочая часть – это полимер (ПВХ) и активные добавки, добавляющие плитке большие рабочие характеристики и видный внешний облик. Невзирая на содержание в составе полимеров, источник предельно близок к естественным, чему содействует кварцевая база и неимение клеевых каш на основе меламинов или формальдегидных смол. Структура плитки имеющая несколько слоев:

Основа из ПВХ – гарантирует адгезию и ест пульсацию, передаваемую от причин.
Армировка из стеклофибры – гарантирует стойкость к деформациям.
Кварцвиниловая база – гарантирует надежность и надежность, также играет функцию теплоизолятора и амортизатора.

Искусственная пленка ПВХ – придает вид любого естественного или фантазийного источника, 3D печать позволяет имитировать любую выделку.

Защита (полимер и диоксид алюминия) – финальное покрытие, которое обеспечивает плитке высокую стойкость к любым внутренним действиям.

Технология производства была изобретена в Японии, в настоящее время самые старые продавцы – из Европы, а занимает первое место по производственным мощностям Корея. Производится плитка способом горячего прессования, композиты почти спекаются в единое целое, что ликвидирует разделение. Длина источника находится в диапазоне в краях 2-6 миллиметров, он эластичный и гибкий, а в силу кварцевой основы у плитки солидный вес, при ремонте на вертикальные плоскости нужна усиленная фиксация.

Благодаря сырьевой основе и методу производства, у кварцвинила большая область применения, плитку применяют в комнатах социального предназначения, квартирах и домах, как в детских комнатах, так и во мокрых и неотапливаемых комнатах.
Широкий ассортимент фактур и цветов упрощает выбор напыления в соответствии со стилистикой декорирования.

Кварцвиниловая плитка – это совместное выражение компании материалов, показанной не только лишь квадратной плиткой, но также и дорожками, временами их называют виниловый ламинат, впрочем это и неверно.

При композиции фигур можно получить плоскость с разными результатами и разводами, начиная от деревянного или неподвижного пола, приступая к арифметическим чертам или океанской насыпи из гальки и заканчивая жемчужно-зеленой поляной. Выдумка обходится лишь величиной виртуального кошелька – плитка не относится к экономным элементам, и простенькая выработка стоит солидно, не вспоминая о дизайнерских коллекциях. По методу ремонта кварцвинил производится в 3-х типах:

Без систем закрепления и приклеивающего пласта – особым составом промазывается вся плоскость плитки, при ремонте на стенки клей наносится и на основание.

С дворцовым объединением – планирует, как ламинат, шип-пазовая система крепления дает возможность избежать заметных швов и форсирует процесс ремонта, однако она же и самое слабое место. Если у брендовой продукции замки с четкой геометрией и довольно крепкие, то у класса повыше часто обламываются и с годами начинают разбушеваться, имеет смысл специально швы проклеивать.

Самоклеящаяся – на всю оборотную сторону или полосками по периметру отмечен пласт клея, обработанный защитной пленкой, при укладке она удаляется, и плитка укрепляется на данной позиции.

Как и у ламината, у данного напыления есть дробление по классам: чем он выше, тем стойче и долговечнее источник. Для зданий со стандартной проходимостью (спальни, детские, торговые) довольно 31-33 класса. Если это прихожие, веранды, лоджии, коридоры, кухни или бойлерные, стоит уделить основное внимание 34 классу. Все, что выше, создано для индустриальных объектов и социальных мест с большой пропускной возможностью.

Технология укладки плитки не отличается повышенной проблемой и зависит от вида источника, но в случае если не сохранять определенные нюансы, итог может перестать радовать или спустя недолговременный этап.

Основание – покрытие не взыскательно к типу основания, это вполне может быть древесная порода, бетонная стяжка, майолика или керамогранит, разные плитные категории (ОСП, ДСП, ГКЛ, ЦСП) и другое. А при любом подходе основа должна быть крепкая, ровненькая и ровная.

Все, что отслаивается, отколупывается, «бутит» и шевелится, устраняют или чинят.
Если это бетон, то забирают все рытвины и трещинки, выравнивают выступы, плоскость обезжиривают. Если дерево или композит, все проемы между плитами или листами зашпаклевывают, по мере надобности полируют, все шляпки от крепежного элемента должны быть затоплены. Хоть бетон, хоть дерево, влажность основания не более 5 %, дерево перед грунтованием предпочтительно обработать антисептиком.

Доступна и укладка плитки на древнее финальное покрытие, а гладкое и крепкое, к примеру, тучный ламинат. В такой ситуации советуется выбирать источник с пазовым объединением.

Подготовка – плитка должна отсидеться перед укладкой пару дней, обертку не снимают, монтаж предположим при температуре в помещении от +15 до +30?С. Если это самоклейка, основание должно обогреться до +18? и оставаться в подобном режиме еще пару дней после.

Чтобы не разрешить перекосов, плоскость отбивают окрасочным шнуром, нивелиром или осуществляют разметку перпендикуляра при помощи значения.

Когда ожидается трудный рисунок, стоит предварительно сделать «сухую» раскладку, как правило изготовитель делает пометки с изнанки, но в случае если приняли решение «колхозить» красоту из подручных фактур, после примерки стоит проставить последовательность частей и назначение закрепления.

Укладка – с клеевыми составами работают по инструкции, как правило примесь наносится на основание еще тридцатка секунд доходит, затем помещается плитка, а вероятны версии.

Деформационные швы и проемы между элементами не учтены, шип-паз после комплектации подгоняется пластиковой киянкой, плитку на склеиваю укрепляют и прокатывают валиком, чтобы прогнать воздух и вытеснить ненужный клей. Разводы, выступившие на внешнюю сторону, без проблем удаляются этиловым спиртом, конечным шагом устанавливается выступ.

Подготовленность – идти по кварцвиниловому покрытию разрешено почти сразу, а лучше предоставить склеиваю ухватиться пару часов. Через 2 дня можно ставить мебель, а с мытьем полов надо будет обождать 5 суток. Но несмотря на это затем плитке не ужасна ни бытовая химия, ни малолетние естествоиспытатели. Уход сводится к мытью или мокрой уборке.

Второе композитное напольное покрытие предельно придвинутое к естественным – мармолеум, нужна предельная надежность вместе с привлекательностью – отделанный бетон, что-нибудь посовременнее – наливной пол. В видео – о требованиях ухода за паркетом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *