Просьбы руководства в личное время — выполнять или отказывать

По изысканиям экспертов, около 70% людей беспрекословно осуществляют просьбы руководства в собственное личное время. При этом многие из них принимают это как подобающее. Лишь 15 % среди респондентов это сердит. Но и они не стараются бороться с просьбами, боясь издержки работы.

С течением времени число просьб постоянно увеличивается. Что делать? Выполнять их или отказывать? Прежде всего необходимо разобраться с основаниями такой преданности, и чем она угрожает.

Очень многие, делая просьбы руководства в собственное личное время, принимают факт послания за поддержкой, как выражение конфиденциальных отношений, полагаясь на их закрепление. Но безотказность ведет к обратным результатам, вместо данного начальник прекращает ценить такого человека, паразитируя на его отношении.

Признательность. Соглашаясь на выполнение просьб, человек может рассчитывать на денежное или некоторое другое награждение. Но, нередко, сотрудника ожидает абсолютно другой итог. Очень многие не приобретают даже простой вербальной признательности.

Противная просьба. Недостаточно у кого не появляются собственные просьбы к управлению предприятия. Делая просьбу, человек рассчитывает на двойственность. Такие отношения «ты мне, а я тебе» приводят к возрастанию числа личных просьб со стороны руководства. При этом по изысканиям, почти в половине примеров начальник не готов идти на уступки и выполнять противную просьбу.

Для этого можно пользоваться рядом правил:

Отказывая шефу, необходимо взять себя в руки и сделать это без бесполезных слов и чувств. Выйдя из офиса также лучше удержаться от чувств, не озвучивая их коллегам, которые скорее всего пожелают донести ваш гнев до ведома руководства.

Свой отказ необходимо в обязательном порядке доказывать. Можно сослаться на большой размер основной работы, неимение необходимой осведомленности и квалификации в какой-то области и т.д. Также можно переложить обязанность на иного человека, например, собственного прямого крайне строгого управляющего, который не подтверждает такие действия.Во время отказа можно посоветовать человеку замену, к примеру, услуги собственного не менее профессионального известного.

Отказ должен быть точным и ясным. Не следует рассчитывать, что начальник сумеет распознать возмущение по мимике, основательному вздоху и т.д. Человек должен осознавать, что ему отказали и не кормить иллюзий. Если желаете найти работу водителем в Киеве советуем зайти на сайт jobs.ua.

Можно обратится к формализму и просить управляющего оформить аналогичное фактичное постановление, упомянув, что выполнение просьб в личное время не входит в официальные прямые обязанности. Или просить отпустить от проведения по крайней мере части нынешних прямых обязанностей.

Также хорошим выходом считается, на первый взгляд, безопасный и бесхитростный вопрос – как и в котором габарите, выполнение просьбы будет оплачиваться? Начальник скорее всего осмыслит, что совершенно бесплатно выполнять его задания человек не собирается.

Как бы удивительно это не звучало, а отказ от проведения просьб руководства в собственное личное время может доставить пользу.

Прежде всего человек сумеет полновесно передохнуть и со свежими силами приступить к исполнению собственных прямых должностных прямых обязанностей.

При отказе больше времени остается на семью, близких и совершенствование. Намного полезнее прочитать какую-нибудь книгу или посетить салон красоты, чем создавать шефу рандеву или проведывать его нездоровую повитуху.

Безотказность постоянно воздействует на самоуважении. Человек непроизвольно крутит в голове всю картину, укоряя себя в том, что показал наклонность и не сумел отказать. Помимо этого, при аргументированном отказе руководство скорее всего отнесется к данному с осознанием. Спелая личность вызывает куда больше почтения, чем рабская и покорная.

И не следует бояться, что из-за отказа выполнить просьбу в личное время руководство вас сократит, скорее всего, напротив. По статистике покорные люди намного намного чаще лишаются работы. При этом как правило они не объединяют собственное отрешение с подобным раскладом к просьбам начальника, то и дело, повторяя одинаковую оплошность на новом месте работы.

Принципиально верно ставить предпочтения и хорошо осознавать, чего вы желаете, пройти как профессиональный специалист или и далее выполнять просьбы в собственное личное время, уделяя его, на самом деле, абсолютно постороннему человеку.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *