Испанское вино астурия

Астурия – район на юге Испании. Несмотря на то что он никогда в жизни особенно не уделял интереса изготовлению вина, в 2009 году он обрел свой первый апелласьон – Кангас (Cangas DO), насколько бы декларируя возникновение внимания к виноделию.

На данный момент тут создают как красное вино из видов альбильо (Albillo), гевюрцтраминер (Gewurztraminer) и годельо (Godello aka Verdelho), так и красное\розовое из видов карраскин (Carrasquin), сира (Syrah) и менсия (Mencia).

Карраскин – неизвестный астурийский аборигенный вид, применяемый в основном в винах класса Vino de la Tierra и Vino de Calidad.

У данного сорта слабый запах, неяркий цвет и невысокая кислотность. Не менее любопытен в производстве красных вин. Довольно часто для придания вину не менее углубленного цвета применяется в бленде с видом бастардо (bastardo).

В то же самое время Астурия достаточно давно известна собственными слабыми (не шипучими) сидрами и крафтовым пивом. И продукцией многих маленьких сыроделен, из-за которой район даже назвали «страной сыров» (pais de los quesos). Самым популярным из них считается кабралес (Cabrales) – полутвердый творог из коровьего молока с лазурной плесенью.

Считаясь частью Зеленой Испании (Espana Verde), район Астурия омывается на юге Бискайским заливом, на западе граничит с Кантабрией, на севере с Кастилией-и-Леоном, а на востоке с Галисией.

Данная накрытая бешеной зеленью часть страны активно обрабатывается и достаточно плотно заселена, в особенности в округах региональной столицы Овьедо и портового города Хихон. Если нужно продать вино рекомендуем зайти на сайт alco-skupka.ru.

Астурия может похвастать чарующими видами, привлекательными яствами из морепродуктов и иной гастрономией вроде известной астурийской фабады (супа из черной фасоли).

Внушительные Кантабрийские горы формируют натуральную границу с Кастилией-и-Леоном, а на западе возвышаются Вершины Европы (Picos de Europa). Пересеченная прибережная черта декорирована обилием пещер и пляжей, распространенных среди пеших путешественников и отпускников.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *