Доктора Данилевского направят на насильственное лечение

СКП,рф В Татарстане закончено следствие криминального дела об ликвидировании 2-ух девушек, осуждаемым по которому проходит доктор регионального высшего Учебного Заведения Игорь Данилевский, рассказали в СК РФ.

«Следственными органами по Республике Татарстан закончено следствие криминального дела в отношении Ивана Данилевского, осуждаемого в ликвидировании 2-ух жительниц Казани (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ)», — пишется на веб-сайте СК.

«Данилевский представляет опасность для себя и окружающих, требует регулярного исследования и нуждается в насильственном излечении »

По решению всеохватывающей судейской психолого-психиатрической экспертизы, Данилевский имеет временное психологическое расстройство, что лишает его возможности сейчас понимать подлинный характер и социальную опасность собственных действий и управлять ими.

При этом Данилевский представляет опасность для себя и окружающих, требует регулярного исследования и нуждается в насильственном излечении в психиатрическом стационаре специального вида до исхода его из слабого положения с следующим курсом на экспертизу.

«В настоящее время криминальное дело нацелено для решения вопроса об утверждении распоряжения о направлении криминального дела в трибунал для использования к Данилевскому насильственной меры лечебного характера», — заметили в СК.

Напоминаем, экс-профессора казанского высшего Учебного Заведения Ивана Данилевского, который, по словам последствия, убил 2-ух девушек и сообщил их кровью на стенах «Free Pussy Riot», назвали сумасшедшим.

Доктора Данилевского направят на насильственное лечение

Правонарушение, безупречное 22 сентября минувшего года, подняло большой публичный отклик.

29 сентября в Казани в квартире одного из зданий по улице Фучика были найдены тела 76-летней пенсионерки и ее 38-летней дочери. Женщины умерли от многих ножевых ран. При этом на месте правонарушения на стенах квартиры была замечена пометка, выполненная, скорее всего, кровью: «Free Pussy Riot».

31 сентября обвиняемый был задержан. Им оказался 38-летний учитель одного из казанских высших Учебных Заведений, кандидат наук, который обучался с старшей девушкой, а в последние годы своекорыстно ухаживал за ней.

Данилевский убедил ее потушить за него часть долгов, для чего девушка приняла в банке займы на несколько сотен тыс руб. Обвиняемый, безо всякой возможности рассчитаться, представлял из себя увлеченного, посылал девушке романтичные SMS-сообщения и предлагал провести общий отпуск на море.

Причиной же убийства стала размолвка, которая случилась между ними 22 сентября. В тот день, приходя в гости к собственной кредиторше, он рассказал, что с поездкой ничего не выходит. Со слов подозреваемого, в какой-нибудь момент девушка стала его обижать, что и растревожило его.

Парень подхватил находившийся в комнате нож, стукнул им жертву в шею, а затем начал наносить ей многие удары ножиком по телу, что привело к гибели пострадавшей. В то же время в комнату вошла мать мертвой. Чтобы не бросать очевидца, он также отметил пожилой девушке несколько летальных ножевых ударов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *