Как бывший блогер Scarlxrd смешал трэп с металом и что у него получилось

В какое поразительное время живем – сегодня с металом можно перемешать что угодно, даже трэп. И так как всегда выходит хорошо. Итак что такое трэп-метал? Это типичные трэповые биты, однако загруженные и нечистые.

Аналогичные нечистые, подавленные слова. Очень много экстрим-вокала и вкрапления трудных гитар. Выходит что-нибудь на грани мейнстрима и маргинальности. И к металу это, действительно, относится очень символически. Scarlxrd не первым начал делать такую музыку.

Однако он стал самым большим представителем назначения поэтому является первопроходцем трэп-метала. 4 ноября у него вышел свежий альбом – IMMXRTALIZATIXN, а 19 ноября он выступит в городе Москва. Самое время разобраться, кто же такой Scarlxrd и как он к такой музыке пришел.

Англичанин Мариус Листроп – пока не Скарлорд – начинал как YouTube-блогер. Да-да, это очередной блогер-рэпер – продукт современности. Однако данный на самом деле сумел. Видео он производил под псевдонимом Mazzi Maz. Слащавые видеоролики с натужливыми шуточками, которые Мариус снимал у себя в спальне. Усмешка до ушей и наигранно положительный вид – в данном был Mazzi Maz.

В 2014 году Мариус, находясь под воздействием Linkin Park, Rage Against The Machine и Deftones, создал ню-метал компанию Myth City. Сам он представлял музыку компании как примесь рэпа и грайндкора. На самом деле это был достаточно стандартный рэпкор с печальными, напоенными любовью к Deftones рефренами.

Группа пробыла 2 года и публику собрала достаточно быстро – преимущественно с помощью подписчиков Mazzi Maz. Точные причины разрушения Myth City не известны, однако, возможно, дело в созидательных расколах, вот что заявлял сам Мариус:

Я хочу, чтобы группа была труднее. Я хочу спустить строй гитар и все такое, однако мужчины данного не планировали, таким образом мы оставались там, где были.

Тем не менее, не всем фанам Мариуса импонировало его свежее интерес. Он же безоблачный веселый блогер, который всегда рад, откуда эти скримы, гитары и депрессия? В 2017 году, в своем интервью Noisey, Мариус заявил, что Скарлорд – наиболее искренняя его модификация, а запись роликов для «Ютуба» была «душеуничтожающим» опытом. Он не единожды выделял, что предпочитает одиночество и в общем не сильно обожает людей. На данный момент все собственные блогерские видео с «Ютуба» он удалил.

Следующий оборот карьеры Мариуса произошел в 2016 году, когда он под псевдонимом Scarlxrd произвел трэп-песню Girlfriend. Трудного в ней ничего не было – обычный трэп, однако фанам зашло. Однако продолжительно он в данном звуке не выдержал. на дебютнике в том же 2016 году он не спеша начал создавать свой образ – возникли те же нечистые биты и скрим. На 1-м альбоме данного было не сильно очень много, однако с каждым свежим релизом рэпер оказывался все агрессивнее.

Скарлорд предпринял попытку по-новому замиксовать собственную любовь к хип-хопу и трудной альтернативе. У него получилось. Хорошо или слабо – вопрос вкуса, однако уж прохладно в точности.

Релизов у Скарлорда, к слову, довольно. В собственной плодотворности поспорить с ним может всего лишь Bones. С 2016 года рэпер произвел 8 альбомов – на любом больше 10-ти треков, на свежем их вообще 24. Хорошо ли это?

Смотреть на это можно по-всякому. С одной стороны, это итог перевоплощения музыки в фастфуд – массы прослушивают очень много, однако ни на чем продолжительно не останавливаются. Хочешь оставаться в ушах – издавай очень много и довольно часто. С иной стороны, Мариус большое количество раз заявлял в своем интервью, что музыка для него – терапия. В студии он изливает всю злость и позитив. Делает он это быстро, получая сырой, однако искренний итог. Вследствие этого его альбомы надо, разумеется, чистить – не все песни на них надо и можно слушать.

Устанавливающий для Скарлорда альбом – Lxrdszn 2017 года. Как раз на нем он в первый раз вывернул злость на минимум и начал подмешивать в биты весьма мокрые, однако трудные гитары.

Но известен Скарлорд не только лишь за счет своей музыке. Существенная часть его известности держится на клипах и виде. Фактически, первый на самом деле большой результат в карьере Скарлорда – клип на песню Heart Attack, хорошо завирусившийся и на данный момент получивший 67 млн осмотров на «Ютубе».

В данном видео Мариус полностью образовал не только лишь звук, но также и свой стиль. Милитари-стилистика в одежде (воодушевленная, к слову, Slipknot), сильное влияние анимэ и японской культуры, маска на лице и спортивные танцы – это классика Скарлорда. От маски он, впрочем, в последние годы отказался, однако все другое на месте.

Прекрасная работа над идентичностью сделала Скарлорду имя. Даже малые фишки с применением иероглифов, сэмплов из анимэ и буквы «x» вместо «о» в написании наименований песен и своего имени – работают на то, чтобы Скарлорда вы помнили и выделили на фоне миллионов прочих рэперов.

Его музыку вряд ли выйдет расслушать с первого раза, но также и забыть ее настолько просто не выйдет. Таким образом постараться стоит. Для первого захода хорошо подойдет именно свежий альбом – по сравнению с прошлыми релизами он незначительно полегчал и звучит не так мокро. Однако есть вариант еще лучше – наш плейлист основных треков Скарлорда!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *