Агенство Bloomberg винят в шпионаже

Goldman Sachs Goldman Sachs, один из самых крупных североамериканских банков, упрекнул служащих агентства Bloomberg в шпионаже за сотрудниками денежной компании.

Про это сообщает New York Post ссылаясь на неназванные анонимные источники в банке.
Как заявляет собеседник издания, работники Bloomberg, создающие на бизнес-темы, через терминалы агентства, к которым включены сотрудники Goldman Sachs, могут приобретать данные о деятельности банкиров и инсайдерскую информацию.
Как показывает издание, когда-нибудь один из репортеров интересовался у топ-менеджера в Goldman Sachs, не оставил ли банк один из его компаньонов. При этом корреспондент мимоходом увидел, что в настоящее время не включен к собственному терминалу Bloomberg.
Представитель Bloomberg сообщил, что с учетом беспокойства, выраженного резидентами Goldman Sachs, в информагентстве было принято решение целиком выключить доступ корреспондентов к настройки, позволяющей делиться информацией с заказчиками компании.
Необходимо отметить, что для большинства банков включение к терминалам Bloomberg, которые отображают большое количество данных с фондовых рынков, считается реальной потребностью, в связи с тем что помогает принимать значительные решения. За аренду одного терминала участники Уолл-стрит выплачивают около $200 млн. ежегодно, показывает газета.

Раньше было сообщено, что финансовый стабилизатор рынка Венгрии PSZAF наказал справочное агенство Bloomberg на 10 млрд форинтов ($ 44 млн.) за статью вести о прибыльной ставке главного банка на прошедшей неделе с ошибочным заголовком.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *