В городе Москва могут выйти многомерные голограммы пешеходов

переход Новшество в формате 3D сможет помочь сделать лучше технологию безопасности на Московских трассах

Про это рассказывает «RUформатор».

Многомерные голограммы, проецирующие проходящего проезжую часть человека, будут извещать автолюбителей о проходе людей. Про это рассказал зам. руководителя Основного регулирования автодорожного хозяйства Московской области Мехти Гаджиев, сообщает «Автовзгляд».

Новая технология будет представлять собой особый проектор, который определят поверху существующих светофоров. «Зебры» будут оборудованы датчиками перемещения. Это было выполнено для того, чтобы возникал онлайн прохожий при приближении человека к проезжей части. Проекцию будет хорошо видно с аналогичного отдаления, как и стандартные автодорожные знаки. В ночное время 3D-светофоры будут сиять во много раз яснее. Прохожие же не будут лицезреть голограммы, вместо них будут видны только ярко-красные полоски от лазера на асфальте. За реализацию этого проекта несет ответственность Столичный физико-технический факультет (МФТИ), рассказывает TopGear.

Первые испытания системы пройдут в масштабах проекта «Инновационная дорога» на одной из центральных улиц находящегося в московской области Долгопрудного. Потом подобными устройствами оснастят и Московские проходы. Сперва лазерные светофоры ожидается установить на Пятницкой улице и Рязанском проспекте.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *