Деловое (бизнес) приглашение для чужеземца

В Россию довольно часто прибывают жители прочих стран для того, чтобы увеличить собственные деловые связи, принять договоры, провести заседание с деловыми компаньонами. Сейчас отмечается надежный поток жителей других стран, навещающих Россию в деловых задачах, задачах бизнеса, коммерции или для технического обслуживания.

Во всех этих случаях для приезда в Россию зарубежные жители должны оформить за ранее деловую (бизнес) визу, для получения которой необходимо содержание делового приглашения.

Чтобы получить деловую визу в Россию для граждан стран ЕС, необходимо иметь при себе деловое приглашение от оформленного в РФ юридического лица.

Бизнес приглашение в украину оформить на бланке УФМС (оригинал). Электронное приглашение УФМС со штрих-кодом. Для получения бизнес визы деловое приглашение в Россию вполне может быть оформлено на бланке УФМС. Такие приглашения регистрируются для жителей других стран, которые планируют посетить Россию на деловые переговоры, для посещения демонстрации или участия в пресс-конференции.

На основании делового приглашения на бланке УФМС можно получить единовременную или трехкратную отечественную визу на 30 или 90 суток или неоднократную деловую визу на 180 или 365 суток. При этом на данный момент зарубежные жители могут получить неоднократную визу, даже если у них ранее не было отечественных виз.

К свежему типу деловых приглашений для иностранных граждан относится деловое приглашение в электронном виде. Оформление приглашения в электронном виде дает возможность сэкономить время и деньги при пересылке приглашения чужеземцу, что существенно упрощает процесс декорирования деловой визы в Россию.

Для декорирования приглашения в электронном виде пригодится заполнить анкету и отправить копию паспорта чужеземца, для которого формируется приглашение. Период декорирования единовременного или трехкратного приглашения для получения деловой визы на 30 или 90 суток равен 10 календарным дням, а для декорирования неоднократного электронного приглашения понадобится обождать 17 календарных суток.

Приглашение в Россию в качестве телекса РАН РФ можно оформить для граждан подобных стран как Австрия, Бельгия, Болгария, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Испания, Лихтенштейн, Люксембург, Монако, Голландия, Норвегия, Португалия, Сербия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Германия, Швеция.

В случае стран миграционного риска можно оформлять телексы лишь для граждан Индии, Индонезии, Малайзии, Филиппин (только для парней).

Чтобы оформить деловую визу, зарубежный гражданин должен направиться в представительство РФ в стране своего гражданства. Поводом для получения деловой визы считается деловое приглашение, зарегистрированное по условиям законодательства РФ.

При подаче пакета документов на получение бизнес визы в представительство РФ необходимо оплатить консульский сбор. При позитивном итоге рассмотрения пакета документов деловая виза в Россию будет поставлена работниками представительства в паспорт иностранного гражданина.

Сроки декорирования делового приглашения для жителей других стран находятся в зависимости от вида приглашения, гражданства чужеземца, времени нахождения в РФ и нужной кратности визы. На оформление делового приглашения надо будет растратить от 1 до 30 дней. Вручаются деловые приглашения в Россию для иностранных граждан сроком до 1 года.

При подаче документов на получение российской визы необходимо иметь на руках оригинал делового приглашения, однако в определенных обсужденных законами РФ случаях работники представительства вправе делать исключение.

Исходя из способа декорирования акцентируют такие виды деловых приглашений в Россию:

1. Письмо-приглашение от компании, написанное на бланке юридического лица, оформленного в России. Такие деловые приглашения могут случаться лишь жителям стран ЕС и Соединенные Штаты в масштабах простого порядка получения виз между ЕС и РФ, ЕС и Соединенные Штаты. На оформление такого приглашения уходит всего 1 день.

2. Деловое приглашение на бланке УФМС. Во время оформления такого приглашения юридическое лицо, оформленное в РФ, обращается с ходатайством в ФМС, в котором просит предоставить приглашение для некоторого чужеземца, о котором предоставляется вся нужная информация. После получения такого приглашения оно высылается зовущей стороной зарубежному гражданину, который вполне может проверить его достоверность по автоматической основе УФМС РФ. Деловое приглашение на бланке УФМС может иметь период действия от 30 до 365 суток. Оно бывает единовременным, трехкратным и неоднократным.

3. Электронное деловое приглашение со штрих-кодом. Чтобы получить такое приглашение, зовущая сторона должна передать ходатайство в ФМС о выдаче точному зарубежному гражданину приглашения и предложить все нужные данные и документы. При этом само приглашение выдается в электронном виде, из-за чего не надо терять время и деньги на его пересылку с помощью услуг экспресс-почты. Это существенно упрощает процесс получения деловой визы в Россию. Стоимость приглашения от ФМС в электронном виде ниже сравнивая с телексом.

4. Сеть. Приглашение в подобном виде формируется через Консульский Департамент Министерства Иностранных Дел. При этом вся информация, касающаяся чужеземца и деталей его приглашения, направляется за счет специального канала в отечественное представительство, располагающееся в той стране, гражданином которой считается этот житель другой страны. Оформление телекса делового приглашения занимает меньше времени, чем приглашения на бланке УФМС. При этом не надо терять время и деньги на его пересылку: приглашаемому чужеземцу необходимо сказать лишь номер телекса.

В деловых приглашениях для иностранных граждан в Россию могут указываться различные цели поездки:

деловая – значит, что зарубежный гражданин рассчитывает в РФ провести деловые переговоры, посетить демонстрацию или пресс-конференцию;
платная – значит, что зарубежный гражданин едет в Россию для встречи с поставщиками или для решения контракта на проведение платной работы с российской организацией;
техническое обслуживание – значит, что зарубежный гражданин будет заниматься в РФ техобслуживанием (установкой, налаживанием или починкой) оборудования, накупленного российской организацией за границей (другими словами если житель другой страны посещает Россию для технического обслуживания, ему не надо оформлять рабочую визу и разрешение на работу);
член экипажа – значит, что житель другой страны будет переходить границы РФ в роли члена экипажа океанского или речного судна, Ж/Д состава, постоянного или чартерного авиационного рейса для выполнения пассажирских или грузовых перевозок.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *