В Турции открыли план покушения на Варфоломея I

Варфоломей I Турецкая милиция приняла под повышенную службу охраны Мирового патриарха Варфоломея I после возникновения информации о планирующемся на него покушении.

Про это в воскресенье, 11 июня, передает отдел связи с общественностью патриарха.

Сейчас задержан 1 обвиняемый в подготовке покушения. Поводом для его задержания стало приобретенное прокуратурой неизвестное послание, в котором объяснялся план убийства. Посягательство было рассчитано на 29 июня. В сей день осуществится 560 лет с покорения турками Константинополя. Милиция выискивает по меньшей мере двоих вероятных пособников остановленного.

Представители патриарха, являющегося неофициальным главой всего православного мира, сообщили, что он не приобретал опасностей в свою строну, а о вероятном покушении узнал из прессы. Он не оценивает данную информацию серьезно, но милиция по своей инициативе приняла его под повышенную службу охраны.

Христиане считаются в Турции церковным меньшинством. По формальным данным, в стране с населением в 76 млн человек живет всего 100 миллионов христианин. Это является причиной инцидентов на верующей почве, потерпевшими которых время от времени делаются священники.

Раньше сегодня было сообщено, что в турецком городке Рейханлы прогремели 3 взрыва.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *