Путин и Кэмерон проверяют олимпийские субъекты в Сочи

сочи,2014 Вице-президент РФ В. Путин и английский премьер Дэвид Кэмерон после переговоров в Сочи сели в вертолет и полетели в Имеретинскую равнину, чтобы с воздуха обследовать высокий кластер и олимпийские субъекты, рассказал пресс-аташе вице-президента РФ Д. Песков.

Вице-президент и премьер также не менее подробно обследуют основной европейский спорткомплекс «Фишт», который задумывался и основывался при участии английских организаций, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сооружение стадиона «Фишт» размещено в Олимпийском парке так, что созерцатели на трибунах могут синхронно смотреть высокие верхушки на юге и море на севере. Кровля стадиона будет сделана из долговременного светопропускного пленочного источника, применяемого во всех стадионах, и при взгляде в сторону гор здание припомнит фигуру утесистого утеса, который хорошо вольется в раскрывающуюся из Имеретинской низменности картину Кавказских гор.

Наименование «Фишт» (в переводе с адыгейского – «белая голова» либо «седовласый») 40-тысячный спорткомплекс обрел от горы, которая высится не менее чем на 2 тыс 800 километров над уровнем моря и увенчана глетчером. Как раз оснеженная шапка и стала прототипом строительной концепции данной арены.

Поведай о себе на Russia.ruНа время выполнения Игр «Фишт» — один в Олимпийском парке спорткомплекс, где спортивные состязания не рассчитаны, будет местом выполнения Церемоний открытия и закрытия Олимпиады-2014. После Игр ожидается применять его для выполнения матчей государственной сборной РФ по футболу (он построен с учетом условий ФИФА с тем, чтобы в 2018 году провести тут матчи Первенства мира по футболу), и как учебный, концертный и развлекательный центр.

Конструирование стадиона было осуществлено, и в том числе, с учетом общего соблюдения условий Интернационального паралимпийского совета и с применением самой лучшей интернациональной практики по компании дешевой среды для людей с инвалидностью.

Ввод данной арены в работу рассчитан на декабрь 2013 года. До этих пор строителям предстоит закончить работы в надземной части здания, облагородить временное покрытие над игровым полем и провести иные технические процедуры, нужные для подготовки к церемониям открытия и закрытия Игр 2014 года. Интересно, что нужные для выполнения этих событий характеристики были заложены строительным бюро еще при разработке стадиона.

Конструирование и строительство проводится соединением «ИНГЕОКОМ» — лидером консорциума «ИНГЕОКОМ — Populous — Botta Management Group — Моспроект-4». Английское бюро Populous считается творцом и разработчиком концепции дизайна стадиона. И всего в подготовке сочинской Олимпиады принимают участие не менее 60-ти английских организаций.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *