Nvidiа укрепляет рост реализаций мобильных GPU

Nvidiа Самый крупный мировой изготовитель графических микропроцессоров Nvidiа подчеркивает снижение собственных графических решений для настольных ПК, однако вместе с этим, организация укрепляет рост реализаций мобильных решений для телефонов, микропланшетов и прочих миниатюрных товаров.

В I квартале, закончившемся по бухгалтерии компании 28 мая, совместные реализации компании повысились на 3,2% до 954,7 млрд долларов США, в то время как прибыль компании составила 77,9 млрд долларов США, что на 16,7% больше прошлогоднего уровня, однако отвечает нижней границе ожиданий рынка. Существенный размер расходов компании в данном месяце был сопряжен с повышенными затратами на изучения и подготовки. Но в некоторой степени его удалось возмещать увеличившимися продажами высокомаржинальных решений, таких как серия Nvidiа Тесла.

Реализации решений для свежих ПК в течение года понизились на 10%, в то время как суммарный размер реализаций GPU снизился на 5,6%. Глава компании Джен Сун Хуанг говорит, что в некоторой степени снижение было соединено с тем, что как менеджеры, так и клиенты ждут исхода на рынке свежих решений на основе микропроцессорной архитектуры Intel Haswell, которая рассчитана к релизу через 3 недели. В то же самое время, он сообщил, что снижение реализаций настольных GPU его не сильно волнует, в связи с тем что реализации мобильных решений развиваются с передовыми ритмами.

Кроме того он заметил, что Nvidiа продолжит работать на GPU для решений среднего и высших расценочных частей, не врываясь в низкомаржинальный экономный рынок. В отчетном месяце организация произвела премиальные GPU Тесла 4i на основе микроядер ARM и с интегрированными чипами LTE, и не менее мощные микропроцессоры Tegra 4 на основе микроядер ARM Cortex-A15.

В отчетном месяце организация обрела лицензионные отчисления от Intel размером 66 млрд долларов США.

В этом году Nvidiа ждет выручку в 955-994 млрд долларов США, что на 6% ниже 2-й квартала 2012 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *