«Газпром» начал строительство соперника российской ГТС

газпром «Газпром» начал строительство компрессионной установки «Казачья», важной за подготовку газа к перевозке по океанскому газопроводу «Южный поток»

В четверг прошла заделка первого фундаментного блока на установки «Казачья», входящая в состав системы сухопутных газопроводов «Южный ход», цель которой — повышение поставок газа в северные районы РФ и обеспечение поставки 63 млн кубометров газа в океанской газовый провод «Южный поток». Совместная длина газопроводов «Северного коридора» составит 2 млн. 506,2 км. Технология содержит Восточный и Западный маршруты.

По сведениям «Газпрома», итоговая предназначенная производительность CS «Казачья» составит 200 МВт. Кроме перевозки газа, она будет гарантировать его чистку от жидкости и включений.

Как уточнил на процедуре гендиректор ООО «Газпром инвест» Михаил Левченков, на данный момент из 800 км прямолинейной части Восточного маршрута уложено в траншею не менее 300 км трубы. проходят работы на площадках 3-х из 10-ти компрессионных станций «Северного коридора».

Как заявил М.Левченков, «половину площади CS «Казачья» будет занимать установка подготовки газа к автотранспорту (УПГТ), которая будет чистить газ от жидкости и нездоровых включений». Он объяснил, что значение УПГТ в том, что по суше газ транспортируется от одной компрессионной установки к другой на существенно большие отдаления, чем длина «Северного потока». В истории с «Северным потоком» содержание любых включений в газе будет угрожать гидратообразованием.

Отзываясь на вопрос, на прием какого по качеству газа рассчитана CS «Казачья», он заявил, что речь в данном случае идет о газе качества единственной системы газоснабжения «Газпрома». Однако объяснил, что, в первую очередь, на данную установку будет угождать газ с южных участков Тюменской области.

Клиентом возведения установки считается специальная дочерняя организация «Газпрома» ООО «Газпром инвест» (Петербург). Прежде данная организация носила название ООО «Газпром инвест Восток». Сейчас происходит передача функций клиента от нескольких прочих подобных организаций единственному «Газпром инвесту». Так, ему отданы эти функции от «Газпром инвест Север» и ООО «ПитерГаз», до 2015 года стройки «Ямалгазинвеста» также перейдут «Газпром инвесту».

Ведущий поставщик возведения — ЗАО «Стройтрансгаз».

В ходе возведения предстоит решить трудные логистические цели по доставке на компрессионную установку эксклюзивного ввезенного оснащения. 20 главных аппаратов установки (абсорберов) весом не менее 200 тонн любой — 22 м в ширину и приблизительно 6 м в длину — на особых баржах будут перевозить по реке Кубань из порта Темрюк в станицу Варениковская. В станице пройдут дноуглубительные работы, улучшение причалов и совместная модернизация инфраструктуры.

Дальше оборудование будет доставляться транспортом на особых платформах до CS «Казачья» на дистанцию приблизительно 20 км. На данном отрезке ожидается выпрямление с предгорных дорог, улучшение автодорожного полотна, перевод повисающих полос связи, полос электропередачи и сортировочных газопроводов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *