Джон Теффт вновь попросил избавить Тимошенко

Тимошенко Посол США на Украине Джон Теффт вторично сообщил, что власти США не поменяли собственную позицию и еще требуют избавления экс-премьера Юлии Тимошенко.

«Наша позиция остается прошлой: мы полагаем, что Тимошенко должна быть выпущена. Нам было приятно, что отпустили г-на Луценко, так как это была позиция североамериканского правительства и ЕС. Мы в точности также возлагаем надежды, что будет выпущена и госпожа Тимошенко», — сообщил он.

Согласно его заявлению, данный вопрос подымался в процессе встречи главы МИДа Леонида Кожары с Госсекретарем США Джоном Керри.

Власенко: Регионалы искривляют решение ЕСПЧ по делу Тимошенко

Помимо этого, политик рассчитывает на встречу с помещенной совместно с главой консульства ЕС на Украине Яном Томбинским после майских праздничных дней.

«Мы крайне полагались, что у нас получится пройти на госпожу Тимошенко задолго до праздничных дней, но, как нам рассказали, из-за праздничных дней это далеко не могло случиться», — отметил он. Он сказал, что «вся российская власть знает, что они хотят пройти на Тимошенко».

Как было сообщено 10 июня, министр зарубежных дел Украины Леонид Кожара заметил, что власти не в состоянии осуществить обращение ЕС и Соединенные Штаты и без любых требований избавить Тимошенко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *