В сутки выборов в Пакистане при теракте были убиты 2 человека

акт В итоге теракта в сутки проходящих в Пакистане депутатских выборов в воскресенье в городе Карачи (периферия Синд) в кабинете одной из вежливых партий уничтожены 2 человека,12 человек пострадали, рассказали региональные структуры правопорядка.

У милиции и спецслужб страны есть солидные опаски, что сегодня могут быть осуществлены свежие теракты.

Раньше экстремисты перемещения пакистанских талибов «Техрик- и-талибан Пакистан» объявили грядущее голосование «антиисламским» и гарантировали осуществить линейку оглушительных терактов при участии смертников.

Депутатские выборы стартовали днем в воскресенье в условиях высоких мер предосторожности.

Отделы раскрылись во всех городах южноазиатской исламистской республики в 08:00 по региональному времени (07.00 мск) и будут трудиться до 17.00 (16.00 мск). Первые ориентировочные итоги будут установлены после 19.00 (18.00 мск).

В голосовании участвовали очень многие представители властей и высочайшего войскового командования. Так, днем селективные отделы посетили глава Высшего трибунала Ифтихар Чоудри и руководитель генштаба сухопутных войск генерал Ашфак Первез Киани.

Вице-президент страны Асиф Зардари — зачастую по суждениям безопасности — предпочел пользоваться данным законодательством правом проголосовать «на расстоянии» и заблаговременно послал в Центризбирком собственный билет по почте.

Явка избирателей еще довольно низкая: текущий день в Пакистане официально оглашен выходным, и, по сведениям соцопросов, большинство жителей будет участвовать в голосовании во 2-й половине дня.

По данным Центризбиркома, в стране оформлено 86,1 млрд владеющих правом голоса жителей.

В Пешаваре и ряде прочих городов на северо- востоке Пакистана, где в особенности мощны исламистские верующие традиции, работают особые селективные отделы для девушек.

А в определенных участках периферии Хайбер-Пахтунхва (например, в Нижнем Дире) и близкой с Афганистаном «зоны племен» региональные старейшины вообще запретили девушкам считаться на селективные отделы.

Невзирая на то, что до заключительного подведения результатов делать какие-нибудь выводы о чемпионах заблаговременно, созерцатели выделяют, что главными любимцами считаются 3 наиболее распространенные в стране общественно-политические компании: Пакистанская общенародная партия, Пакистанская шиитская лига (часть Наваза) и «Техрик-и-инсаф» («Движение за справедливость»).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *