Экономика Украины должна показать позитивный рост

металлург Директор Фонда Блейзера Олег Устенко сообщил, что не разграничивает пессимистичных сценариев ЕБРР по понижению ВВП Украины до -0,5% в 2013 году.

Специалист полагает, что экономика Украины продемонстрирует позитивный рост. Не минус, о котором говорит ЕБРР, а все же позитивный рост.

По словам Устенко, невзирая на запаздывание экономик еврозоны и России, Украина продолжит в 2016 году приумножать собственное наличие на рынках этих стран. Украина всеми силами будет стараться приумножить собственное наличие на рынках РФ и стран ближнего зарубежья и едва ли потеряет солидные возможности собственного присутствия на территории рынков стран ЕС.

Другими словами будет стараться делать все вероятное, чтобы оставить вывоз на уровне, в любом случае, прошлого 2012 года, а при возможности и приумножить его, например, с помощью аграрной продукции. Как было сообщено, Азиатский банк перестройки и формирования опубликовал собственный 2-й за 2013 г. осмотр областных финансовых возможностей, в котором усугубил собственный вывод формирования экономики Украины в 2013 году на 1,5% и предсказывает снижение настоящего ВВП страны до 0,5%.

В ЕБРР выделяют, что экономика Украины мощнее прочих в районе подвергается воздействию сдерживания в еврозоне и РФ. Специалисты банка выделяют значительный недостаток внешнеэкономического баланса Украины и думают, что в сформировавшихся условиях определенная девальвация гривны могла бы упростить картину.

Российская экономика, по сведениям Госстата, в 2012 году замедлила рост до 0,2% с 5,2% в 2011 году. При этом если в 1-м и 2-ом кварталах минувшего года ВВП повысился на 2,2% и 3% как следствие, то в 3-ем и 4-м кварталах регресс составил 1,3% и 2,5% как следствие.

В I квартале 2013 года ВВП Украины уменьшился сравнивая с I кварталом 2012 года на 1,3%, в то время как Госбюджет-2013 сконструирован на выводе роста ВВП 3,4%. Как было сообщено, 15 мая Интернациональный денежный ресурс опубликовал вывод, по которому по результатам 2013 г ВВП Украины ждет свежий рост.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *