Иран отозвал собственного посла с Кипра для консультаций

знак Причиной всему этому стала выдача Кипром в Соединенных Штатах иранца, подозреваемого в попытке приобрести вооружение

Иран отозвал собственного посла с Кипра для консультаций, после того, как кипрские власти экстрадировали в Соединенных Штатах иранца, подозреваемого в попытке приобрести вооружение, невзирая на работающее эмбарго НАТО, рассказал глава РАН Кипра Иоаннис Касулидес.

Со слов министра, остановленный иранец старался купить на Кипре вооружение в осмотр наказаний НАТО. При этом никаких деталей о личности остановленного, Иоаннис повествовать не стал.

По определенным данным, гражданин Ирана был взят под сторожу еще 2 недели назад. В отношении него «были исчерпаны все судейские средства на Кипре», затем власти Кипра и сообщили его США.

Наказания в отношении Ирана, которые включает в себя запрет на поставки оружия, были введены Совбезом НАТО в 2010 году из-за ядерной платформы Тегерана. Невзирая на заверения Ирана о том, что ядерная платформа носит только миролюбивый характер, Восток обвиняет Тегеран в попытке сделать ядерную бомбу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *