В Киеве поминальные дни на кладбищах пройдут с 9 по 15 июня

кладбище В Киеве поминальные дни пройдут с 9 по 15 июня, также запустят особый автотранспорт до кладбищ, рассказывает КГГА.

Например, 9 июня Дни памяти пройдут на Боевом кладбище, 12 июня — на Корчеватском, Мышеловском, Пироговском, Южном, Дивном, Чапаевском, Северном, Святошинском, Пуща-Водицком, Соломенском, Совском, Дружеском, ДОМ Лукьяновский заказник, Старообрядном, Шулявском кладбищах.

13 июня День памяти установили на Беличанском, Выгуровском, Жулянском, Дарницком, Позняковском, Троещинском, Зверинецком, Куреневском, Бортничанском кладбищах. 14 июня — РС СКП Киевский крематорий, Жаргонном, Быковнянском, Михайловском кладбищах. В заключительный день, 15 июня, назначен поминальным на Муниципальном кладбище.

Власти специально добавили 369 штук автотранспорта для доставки людей на кладбища на днях. Подобным стилем, автобусы буду ездить:

К Южному 12 июня — маршрутка №804 от станции метрополитена Дивная;

На Северное 12 июня — маршрутка №740 от станции метрополитена Выставочный центр;

На Дивное 12 июня — маршрутка №77 от улицы Курнатовского, экспресс от станции метрополитена Петровка, от станции метрополитена Заболонь, Черниговская и от универсама Позняки;

На Жаргонное 14 июня — маршрутка №29 от станции метрополитена Печерская и от Владимирского рынка.

Интересно, что на кладбищах будут трудиться особые автобусы, которые будут доставлять льготников в дальние раздела. 12 июня такой транспорт будет работать на Южном, Дивном, и Северном кладбищах, а 12 и 15 июня — на Муниципальном кладбище. Автобусы будут двигаться с промежутком в 30 секунд.

Как было сообщено 30 мая, киевские власти на время майских праздничных дней устроят свободные маршрутки, на которых льготники сумеют добраться до дальних разделов кладбищ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *