В Польше министра упрекнули в нецелевом расходовании средств

злотые Высочайшая контрольная палата Польши упрекнула министра спорта и туризма страны в нецелевом расходовании 5,8 млрд злотых (около 1,9 млрд долл.)

Высочайшая контрольная палата (NIK) Польши упрекнула министра спорта и туризма (MSiT) страны Йоанну Муху в нецелевом расходовании 5,8 млрд злотых (около 1,9 млрд долл.), выделенных на Евро-2012 и пропаганду в РП волейбола. Речь в данном случае идет, например, о деньгах на вечер Мадонны на Государственном стадионе в Варшаве. Про это сообщил представитель NIK Олег Бедзяк.

«В процессе выполнения наблюдения за затратами наши контролеры нашли ошибки сравнительно постановления средствами из целевого запаса, созданного для реализации задач, сопряженных с Евро-2012, и с пропагандой волейбола среди детей и молодежи. Есть колебания, что расположение 5,8 млрд злотых на вечер Мадонны, так как, преимущественно, речь в данном случае идет про это мероприятии, отвечал всем условиям», — заметил Бедзяк.

Вместо данного министр Мушка уклонила нарекания, сказав, что все средства были растрачены на события, проводимые на Государственном стадионе. «Эти средства были выделены на весь 2012 год на выполнение испытательных событий на Государственном стадионе. Если б мы иначе к данному пришли, то это числило бы, что после Евро-2012 мы можем затушить свет и прикрыть Государственный спорткомплекс на 4 замка», — заметила она. Министр отметила, что на оплачивание любого события она имела разрешение Минфина.

Поэтому занятием правоконсервативная фрондерская партия «Право и Справедливость» (PiS) требует отставки управляющего MSiT.

Вечер Мадонны прошел 1 сентября 2012 года и стал первым событием неспортивного характера, произведенным на Государственном стадионе после окончания Евро-2012. Учредители рассчитывали, что его посетит не менее 50 млн. человек. Но на вечер пришли лишь 35 млн. людей, в итоге занятые оператором стадиона у Министерства спорта и туризма средства не удалось вернуть.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *