Градоначальника Червонограда посылают в отставку за ярко-красные флаги

парад Во Львовской области парламентарии от ВО «Свобода» будут предпринять отставку муниципального головы Червонограда Ивана Чудийовича за празднование 9 июня под ярко-красными флагами.

Как уточнили в отделе связи с общественностью Львовской районный компании ВО «Свобода», 9 июня в городке Червоноград «вопреки заключению горсовета прошло процессия с применением оккупационной символики».

По известию, возглавил краснознаменную колонну коммунистов, которая передвигалась под службой охраны органов внутренних дел, городской голова.

Парламентарии от ВО «Свобода» старались обосновать правоохранителям, что событие с применением ярко-красных флагов считается нелегальным, так как работает решение Червоноградского горсовета 2011 года, которое запрещает применять оккупационную символику на территории города. Но правоохранители не вслушались к парламентариям.

Свободовцы расценивают такие действия со стороны муниципального головы и сотрудников горсовета, принимавших участие в шествии, как провокацию, устроенную при участии органов внутренних дел и «пренебрежение к миллионам украинцев, ставших потерпевшими оккупационных режимов».

«Свобода» судит действия муниципального головы, который преступил решение горсовета, применяя ярко-красный знак. «Депутаты будут предпринять анализ на сессии Червоноградского горсовета вопроса о неисполнении муниципальным головой и правоохранительными органами решений сессии, и будут предпринять выражение сомнения муниципальному голове», — подчеркивается в известии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *