Герметизация фиссур у детей

Любой опекун желает повеселить собственного ребенка. Потому часто по проезжей части домой входит в магазин за шоколадом, мармеладом или иными лакомствами. Пока, необычный опекун, протягивая малышу конфету, думает о том, что, вероятнее всего, очередной предупредительный контроль в стоматологии обнаружит кариес и ребенку надо будет устанавливать пломбу, что его едва ли приятно удивит.

Кто-то может и отделается – ну и что такого, что зуб испорчен, он так как молочный. Вскоре прорежется здоровый регулярный. Не следует преуменьшать роль молочных зубов – до 12 лет они резервируют место под те, что останутся с человеком на всю жизнь. Если из-за кариеса зуб надо будет удалить, то потом вероятно увольнение зубного ряда, подправлять которое надо будет длительное время.

В роли профилактики кариеса дантист может посоветовать загерметизировать фиссуры. Что, к слову, важно не только лишь для детей, но также и для взрослых. Фиссуры – это бороздки и канавки на плоскости зуба. В бороздках довольно часто застревают частицы пищи, кроме того в них накапливается бактерии.

Мельчайшие организмы весьма хорошо себя ощущают в этих канавках, так как в них без проблем зафиксироваться и плодиться. В случае если довольно часто применять вкусные продукты и напитки, то для бактерий формируются просто оптимальные условия для размножения. Итог – кариес. Верно произведенная операция изоляции ликвидирует риск заболевания зуба до того времени, пока заплата остается на месте. По статистике на протяжении первых лет 80% изоляций остается на месте, через 5 лет – 70%, через 10 лет – 30%.

Но не надо считать, что раз фиссура крепко перекрыта, то ничего не в состоянии произойти. Это далеко не так. В случае наличия нездоровой зависимости щелкать жесткие объекты или в силу прочих факторов герметик может потрескаться или отчасти оторваться.

Кроме того установка заплаты только один из немногих способов защиты зубов. Потому так или иначе нужно проходить постоянные предупредительные осмотры. И особенно не следует отказываться от очистки зубов пастой и нитью. Стоматология Луганск цены на которую станут известны если пройти по ссылке, сделает Вашу улыбку голивудской.

Операция запечатывания совершенно безболезненна и не занимает очень много времени. Предварительно дантист почистит зуб особыми щеточками, вертящимися на невысокой скорости. Данный раунд весьма важен, так как результат процедуры прямо находится в зависимости от аккуратности плоскости.

После данного зуб отгораживается от слюны ватой и на него на несколько сек наносится особый гель, чтобы увеличить шероховатость плоскости для самого лучшего сцепления герметика. Дальше гель вымывается, и доктор начинает делить по фиссурам герметик. После этого за счет особого освещения источник отверждается. И, в конце концов, конечный раунд – удаление излишнего герметика, чтобы он не путался больному.

По мере надобности дантист может пользоваться фторсодержащими герметиками, которые помогут закрепить зуб в общем. А чтобы детям было безмятежнее в стоматологическом кресле процедуру можно сделать не менее интересной и провести в игровой фигуре, так как герметики могут быть разных цветов с блестками и без.

Запечатывание фиссур продолжается от 5 до 45 секунд – это находится в зависимости от числа зубов, которые надо затворить. Определенные изучения заявляют, что возникшая пленка на зубах может даже задерживать открывшийся кариес, в связи с тем что мешает доступу препаратов нужных бактериям для продолжения собственной безудержной работы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *