Хмельницкий и Точно остались без горячей жидкости

тарифы,за,тепло,и,жаркую,воду В Хмельницком из-за неимения лимитов газа закончены поставки горячей жидкости населению.

Аналогичные утверждения передали отдела связи с общественностью Хмельницкого и Ровенского горсоветов.

Как произнесено в известии отдела связи с общественностью Хмельницкого горсовета: «Для населения лимиты не выделены. Вследствие этого с 13 июня 2013 года в Хмельницком останавливается концентрированное горячее водоснабжение квартирного фонда на неясный срок».

По данным отдела связи с общественностью, НАК «Нафтогаз Украины» выделила на июнь 2013 года лимиты естественного газа для снабжения жарким водоснабжением только субъектов социальной инфраструктуры Хмельницкого (тренировочные заведения, лечебные заведения). Городской глава Хмельницкого Сергей Мельник отправил телеграмму премьеру Украины Анатолию Азарову с просьбой решить вопрос снабжения теплоснабжающих заводов города естественным газом для изготовления термической энергии на обогрев жидкости для населения.

Как было сообщено раньше, 19 мая НАК «Нафтогаз Украины» возложил предприятию «Хмельницкгаз» выключить от газоснабжения общественные теплоснабжающих предприятия районного центра «Хмельницктеплокоммунэнерго» и «Юго-Западные теплосети», которые проводят концентрированную подачу горячей жидкости в многоэтажки, из-за присутствия долгов. Зам. хмельницкого муниципального главы Анатолий Нестерук тогда заметил, что на 19 мая 2014 г предприятия «Хмельницктеплокоммунэнерго» и «Юго-Западные термические сети» задолжали НАК «Нафтогаз Украины» 60 млрд гривен.

В то же самое время из федерального расчета не компенсирована разница в тарифах 53,5 млрд гривен, не компенсированы льготы и дотации размером 6,8 млрд гривен и задолженность заведений, которые финансируются из федерального расчета, за нагревание составляет 5,2 млрд гривен.

В Точно же отключение с завтрашнего дня, 13 июня, соединено с потребностью выполнения предупредительных работ в бойлерных общественного теплопоставляющего предприятия «Теплотранссервис». Но в формальной информации отдела связи с общественностью не указывается, на какой конкретно момент отключена горячая жидкость. В объяснениях депутаты рассказывают, что сроки восстановления будут находиться в зависимости от присутствия лимитов на газ. Как уточнили представители «Теплотранссервиса», не захотевшие быть представленными, по их мнению, жаркую воду необходимо ждать лишь с стартом отопительного года, так как теплопоставляющее предприятие на днях располагается на пороге изменений — готовится к передаче в аренду. Как заявляет пресс-служба городской власти, подача горячей жидкости в целебные заведения города кончаться не будет. Также докладывается, что теплопоставляющее предприятие ООО «Ривнетеплоэнерго», которое обслуживает другое население города и располагается в аренде, не будет заканчивать подачу горячей жидкости.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *