Филип Бридлав — свежий управляющий силами НАТО в Европе

НАТО В генштабе Соединенных войск (ОВС) НАТО в Европе (SHAPE) в бельгийском Монсе будет проходить процедура входа в обязанность нового управляющего — генерала Филипа Бридлава.

54-летний генерал заменит на данном посту собственного земляка — генерала Джеймса Ставридиса. Обязанность главнокомандующего Соединенными силами НАТО в Европе по традиции укреплена за представителем США, сообщает ИТАР-ТАСС.

Этому направлению предшествовал неприятный дебош в высочайшем командном составе армии США. Первоначально на данный пост был утвержден прежний управляющий Интернациональными силами содействия безопасности /ИСАФ/ в Афганистане генерал Джон Аллен, но в конце мая он назвал об уходе в отставку «по положению здоровья».

В 2016 г Аллен оказался вовлечен в дебош, стоивший должности старому главному директору Главного агентурного регулирования (ЦРУ) США Дэвиду Петрэусу. Оказалось, он активно переписывался по электронной почте с 37-летней «светской львицей» из города Тампа (штат Флорида), где размещена штаб Главного командования ВС США, Джилл Келли. Как раз ее действия привели к тому, что имуществом гласности стала любовная зависимость заключающегося в браке Петрэуса с 40-летней Впалой Бродуэлл, написавшей его биографию. В процессе разбирательства выяснилось, что некоторыми сотнями корреспонденций по электронной почте с Келли поменялся и Аллен.

Впрочем в начале февраля ведущий контролер министерства обороны США отправил Джону Аллену послание, в котором рассказал, что все недоверия в неприличном действии с него сняты, однако, не смотря на это, слава генерала оказалась основательно подмочена.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *