Что из себя представляет светодиодный экран

Светодиодный экран (также именуемый LED экран, видеоэкран, светодиодная панель, LED screen, LED display и т.д.) — это устройство отражения и передачи зрительной информации, в котором любой точкой — пикселем — считается 1 или несколько полупроводниковых светодиодов.

Светодиоды формируют пиксели, пиксели интегрированы в модули, модули вмещаются в офисы, из которых потом планирует светодиодный экран.

Площадь светодиодного экрана вполне может быть любой, т.к. из офисов устанавливается совершенно целая система. Определенные led экраны приобрести которые можно на сайте mir-ekran.ru, могут иметь несколько видов применения.

К примеру, светодиодный экран от автозавода BAKO применяют как стандартный светодиодный экран, или как динамический светодиодный радиус, что очевидно понадобится для разных спортивных комплексов.
Область применения:

Светодиодные LED-экраны для внутренней установки. К ним относятся мобильные или прочные экраны, и в том числе медиафасады, видео-вывески, которые устанавливаются на стенки построек, крыши, раздельно стоящие металлоконструкции и т.п.

Светодиодные LED-экраны внешней установки. Как правило такие экраны устанавливают в супермаркетах, на сцене концертных залов и концертных площадках, разных шоу, кинозалах, кафе, ресторанах, барах и т.д.

LED-видеоборд. Это огромные светодиодные экраны, главная цель которых заключается в трансляции видео текста для огромного числа посетителей, к примеру, для автодорожного трафика или для посетителей на спортивных аренах.

Устройство светодиодного экрана:

Первым, без чего была бы невероятна работа светодиодного экрана, считается: Светодиод или Light-emitting diode (LED) — это проводник, который поднимется, когда напряжение проходит через него.

Светодиоды не имеют нити, как стандартные лампочки, и у них нет узких компонентов, которые выходят из строя или сгорают, из-за этого светодиоды предназначаются длительное время, время от времени не менее 10 лет. Для экранов используется 2 вида светодиодов DIP и SMD.

DIP- это одна лампочка-светодиод, имеет излучатель какого-то одного тона в одной пластмассовой линзе, в полноцветных экранах используются преимущественно DIP-светодиоды красноватого, зеленого и голубого цветов. Любой DIP светодиод выполняет пиксель на светодиодном дисплее и состоит максимум из 3х светодиодов: красноватого, зеленого и голубого (1R1G1B — любого тона по одному).
600-500-min

SMD – это, на самом деле, то же самое, что и DIP, лишь светодиоды 3-х цветов упакованы в 1 каркас.
Важно при покупке светодиодного экрана знать паковочную компанию, которая произвела светодиоды для вашего экрана. Поскольку почти во всем как раз от паковочной компании находится в зависимости будущее качество светодиодного экрана и его цена.

Так, улучшенные модификации светодиодов могут стоить дешевле подобных по технологическим данным во много раз. К примеру, китайские изготовители светодиодных экранов в первую очередь используют светодиоды от организаций MLS, DSBJ, KingLight, Nationstar. Они все могут иметь «на бумаге» одинаковые характеристики, а по прецеденту значительно различаться по цене и качеству, чем и пользуются бесчестные продавцы светодиодной продукции, выдавая одну продукцию за другую.

Driver IC (Integrated Circuit) — вторая Весьма значительная часть светодиодного экрана, от которой, как и от светодиода, находится в зависимости качество будущего картинки на светодиодном дисплее. Driver IC был специально придуман для правильного питания светодиодов. Он гарантирует стабилизацию тока, что дает возможность получить надежный световой поток.

Состоит такой драйвер из снижающего трансформатора и диодного оста (это преобразователь переменчивого тока в регулярный), емкостей и контроллера.

Контроллер — это наиболее ключевая часть драйвера, он прибирает или, вернее сообщить, регулирует сияние (частоту обновления), снабжая защитные функции (защита от КЗ, перегрева, бросков напряжения и т.д.). Стоимость драйвера, а, стало быть, и светодиода устанавливается качеством и функциональностью контроллера.

Так мы равномерно приблизились к частоте обновления (рефреша, refresh) — это число обновлений сотрудников за некоторое время (определяется в Гц или Hz). К примеру, если частота рефреша компьютерного дисплея 75Гц, то это говорит о том, что восстановление иллюстрации происходит 75 раз за 1 сек. Данный уровень весьма важен, так как от него находится в зависимости качество восприятия картинки.

Если частота рефреша будет недостающей, то будет хорошо видно «пульсирование» картинки — сияние. Длительное время на подобный экран смотреть не выйдет, глаза оперативно утомятся.

В случае если сияние происходит оперативно, то сложение вспышек света воспринимается как пылающим регулярно, на подобный экран можно смотреть длительное время, при этом не ощущая никакого дискомфорта. На данный момент частота обновления в светодиодных экранах составляет более 600 Гц., а чем выше данный уровень, тем лучше воспринимается изображение.

Отныне побеседуем про пиксель (pixel) – это максимальная единица картинки на светодиодном дисплее, формируемая светодиодами SMD или DIP.

Число точек на 1 м2 на светодиодном дисплее – это разрешение светодиодного экрана. Чем больше точек, тем выше качество изображение.

Отсюда принимаем шаг пикселя – это отдаление от главной точки одного пикселя до главной точки примыкающего пикселя. Как следствие, чем меньше шаг, тем выше разрешение монитора и отчетливее картина. Шаг пикселя обрел выражение латинской буквой «Р», к примеру, P2.5 – обозначает, что LED экран с шагом пикселя 2.5 мм.

Так вот, мы разложили, что из себя представляет светодиод, из чего он состоит и как оказывает влияние на качество отображения и стоимость светодиодного экрана. А и это еще не все. Светодиодный экран также состоит из модулей.

Светодиодный модуль – это каркас, с лицевой стороны которого помещены светодиоды, а с обратной электронные детали. Различные изготовители производят модули различных габаритов, к примеру: 160х160 мм, 320х160 мм, 256х256 мм и другие.

В состав модуля входят: сборная оплата, светодиоды и светодиодная маска. Светодиодные модули формируются в офис, объем офиса прямо находится в зависимости от того, какого объема модули используются.

Источник офиса часто находится в зависимости от задач, для которых ожидается применять светодиодный экран. К примеру, если экран будет висеть неизменно на одном месте (прочный вид экрана), то выгоднее применять железо, если экран ожидается создавать и разбирать (арендный вид экрана), то их делают из алюминия (такие офисы называют Die-casting cabinet).

Для состыковки офисов между собой используют замки. Система офиса и замков дает возможность стыковать офисы между собой так, что на изображении не будет хорошо видно никаких рубежей и полос. Разумеется, мы сообщаем о офисах отличного качества, иначе на изображении мы увидим очень много рубежей и темных полос.

Дальше офисы имеют класс обороны от атмосферы – IP. Защита IP – это систематизация ступеней обороны электрического оборудования от попадания в него каких-нибудь объектов и жидкостей, в соответствии с интернациональным стереотипом IEC 60529, спроектированным Азиатским советом по электротехнической типизации (CENELEC). Для уличных и внешних экранов используется разнообразная степень обороны. Например, для внутреннего экрана будет довольно IP31, а для уличного лучше применять офисы с охраной IP65.

Второй значительной отличительной чертой офиса считается то, как он будет обслуживаться в дальнейшем, т.е. с какой стороны его будет можно открыть для техобслуживания. Офисы с ведущим сервисом в первую очередь встречаются у светодиодных экранов для внутреннего применения, а офисы для уличного — часто с задним сервисом.

Это зависит от того, что для уличного офиса принципиальна плотность, которую довольно трудно снабдить при небольшом шаге пикселя (ниже P8) и ведущем обслуживании, также это повысит стоимость оснащения до 30%. Из-за этого легче и качественнее для уличных экранов применять офис с задним сервисом.

Часто ВСЕ, что может показать ваш ПК, легко продемонстрирует и светодиодный экран, будь то постоянная картина, видеофайл или онлайн-трансляция. Для светодиодного экрана это далеко не имеет никакого значения. Все дело в программном снабжении и видеопроцессоре или ПК, который управляет дисплеем, отдавая информацию на драйвера регулярного тока, а те, к тому же, подают усилие в некоторой очередности на светодиоды экрана.

Т.е. видеопроцессор или правящий ПК при помощи ПО управляют каждым светодиодом, включая и выключая его в установленный момент, этим самым создавая многоцветное изображение на дисплее.
6000-min

Качество отображения в большой степени находится в зависимости от перспектив системы администрирования светодиодным дисплеем, которая вполне может быть одновременной или синхронной.

Так вот, при одновременной системе администрирования LED экран демонстрирует то же самое изображение, что и монитор ПК, т.е. показывает информацию в режиме настоящего времени. Так можно вводить информацию с камеры или организовать онлайн-трансляции.

При синхронной системе светодиодный экран вводит раньше вписанную информацию. Такая система администрирования дает возможность дисплею работать независимо, в отсутствии правящего ПК по данной платформе.

|

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *