В Конституцию Грузии занесут перемены

грузия Конституция Грузии той модификации, которая была подтверждена в 2010 году, требует основательных перемен, полагает глава конгресса Грузии Давид Усупашвили.

Про это он сообщил на встрече с корреспондентами 8 июня. Он заявил, что данная модель Конституции войдет в силу после президентских выборов 2013 года, и отметил, что за сохранившееся до выборов время сильно поменять принятый «Государственным ходом» основной законопроект страны не удастся. Все-таки правительство и конгресс собираются и за данный небольшой период предпринять в Конституцию несколько значительных перемен, рассказал Усупашвили.

По его же информации, до конца июня ожидается сделать федеральную конституциональную комиссию, в которую зайдут не только лишь парламентарии конгресса, но также и представители неправительственного раздела, публичных организаций и специалисты.

Заключительные перемены были внесены в Конституцию Грузии в начале марта 2013 года. Они ощутимо ограничили права вице-президента по роспуску работающего правительства и направлению нового правительства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *