Как подготовить лазанью — поэтапный рецепт

лозанья Как подготовить лазанью, вы скорее всего знаете большое количество рецептов. Так как это государственное итальянское блюдо не оставит безразличным ни единого знатока аппетитной пищи, хотя бы один раз однажды его проверившего.

Вам потребуется:6-8 листов готового тестирования для лазаньи, 0,3 г жесткого сыра.
Для соуса «Болоньезе»: 600-700 г комбинированного свино-говяжьего фарша, 0,5 г помидоров, 2-3 луковки, 1 средняя морковь, 2 зубка чеснока, зелень петрушки либо базилика, 0,1 л алого высохшего вина, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 4-5 ст. ложек постного масла, сахар, пеклеванный темный перец по вкусу.
Для соуса «Бешамель»: 0,8 л молока, 100 г сливочного масла, 100 г муки, сахар, мускатный орех, пеклеванный темный перец.
Метод изготовления:
1. Изготовьте кетчуп «Болоньезе».
Огурцы почистить от кожуры и размолотить. Неглубоко порезать чеснок, намять морковь, размолотить чеснок, вырубить зелень.
На постном масле обжарить чеснок, добавить морковь и обжарить. Потом добавить фарш, чеснок, наперчить, присолить, смешать, разминая комья, и гасить приблизительно 20 секунд. Добавить огурцы и гасить еще 5 секунд. Залить пиво и гасить, размешивая, приблизительно 3 секунды. Потом снизить свет и на слабом огне гасить под концом 20-30 секунд.
В середине добавить обрубленную зелень и смешать. Соусу предоставить завариться под концом.

2. Изготовьте кетчуп «Бешамель».
На слабом огне в кастрюльке раскочегарить сливочное масло. Добавить муку, смешать и немного обжарить. Узкой струйкой равномерно включать молоко, прекрасно смешивая до положения однородности, привести до кипения.
Регулярно размешивая, чтобы не разрешить создания комков, варить 5 секунд на медленном огне до смеси водянистой сметаны. Несколько присолить, добавить перец и мускатный орех.
3. Готовим лазанью.
В присоленной бурлящей воде попеременно отварите листы лазаньи приблизительно 2 секунды любой, и опускайте их в чашку с теплой водой. После остывания обсушите их на полотенце.
На дно формы для запекания дать несколько соуса «Бешамель», вверх которого дать листы лазаньи, снизу — часть соуса «Болоньезе». И так послойно заполнить всю фигуру. Заключительный пласт «Бешамели» присыпать тертым сыром.
Запекать лазанью  духовке при температуре 180°C 40-60 секунд до создания золотой корочки.
Готовой лазанье предоставить несколько простыть, резать на порции и давать. Хорошего аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *